Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Exit-polls: на выборах в Кнессет "Кадима" получила не менее 29 мандатов


Exit-polls: на выборах в Кнессет "Кадима" получила не менее 29 мандатов

Exit-polls: на выборах в Кнессет "Кадима" получила не менее 29 мандатовСогласно данным опросов избирателей на выходе с участков (exit-polls), созданная незадолго до выборов партия премьер-министра Израиля Ариэля Шарона "Кадима" получит в новом Кнессете от 29 до 31 мандата, сообщает газета Ha'aretz.

На втором месте "Авода", получившая от 20 до 22 мест, затем следует "Наш дом - Израиль" с 12-14 мандатами.

При этом партия "Ликуд", расчитывавшая на ощутимую поддержку избирателей, оказалась на четвертом месте и из 120 мандатов получит не более 12. На выборах в 2003 году, когда партию возглавлял Шарон, она получила 38 мест, напоминает издание.

Ультраортодоксальная партия "Шас" получила около 11 мандатов в новом Кнессете. Неожиданным стал успех Партии пенсионеров, которая может претендовать на 6-8 мест.

Явка избирателей составила 63 процента - это самый низкий показатель за всю историю выборов в Израиле. В 2003 году на участки явились 68 процентов зарегистрированных избирателей.

Как отмечают наблюдатели, несмотря на то, что по результатам выборов нынешний исполняющий обязанности премьер-министра Эхуд Ольмер останется во главе кабинета, ему, возможно, придется создать коалицию с другими партиями. Это может быть необходимо, чтобы осуществить дальнейшие меры по одностороннему размежеванию с Палестинской автономией, поясняет Ha'aretz. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.