Последние новости
18 янв 2017, 17:58
При содействии офицеров российской военной полиции в освобожденных районах Алеппо...
Поиск

» » » » В ракетный инцидент между Россией и Грузией вмешается НАТО


В ракетный инцидент между Россией и Грузией вмешается НАТО

В ракетный инцидент между Россией и Грузией вмешается НАТОВ НАТО возобновились переговоры о возможности предоставления грузинской стороне данных со своих радаров, которые могли бы помочь установить истину в споре о вторжении российских самолетов в воздушное пространство Грузии. В среду стороны обсудили детали предстоящего обмена информацией с Грузией.

Ожидается, что Грузия сможет получить данные с радаров Северо-Атлантического альянса, расположенных в Албании, Грузии, Македонии, Украине и Финляндии. В свою очередь, заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия заявил, что его страна располагает всеми доказательствами вторжения российских самолетов в воздушное пространство страны. Представитель министерства обороны Грузии сообщил, что, по данным его ведомства, 21 августа, от 18:46 до 18:49 летательный аппарат с российской стороны дважды нарушил воздушное пространство Грузии, проникнув вглубь территории на пять километров.

"Это уже девятый факт нарушения воздушного пространства Грузии за последние три месяца, и это нельзя расценить иначе как целенаправленные действия, - рассказал Бату Кутелия. - Минобороны не исключает, что очередное нарушение воздушного пространства Грузии совершено с разведывательной деятельностью или является выражением агрессии и демонстрацией того, что Россия продолжает свои действия, несмотря на реагирование международного сообщества".
 
ВВС России отвергает обвинения
Представитель ВВС России Александр Дробышевский заявил, что "самолеты российских ВВС 21 августа полеты вдоль границы с Грузией не выполняли и ее воздушное пространство не нарушали".

Грузия обвинила Россию в дезинформации ООН
Постоянный представитель Грузии при ООН Ираклий Аласания заявил, что российские эксперты дезинформировали в своем отчете международную общественность. "Утверждение российских экспертов, что это была провокация грузинской стороны, является циничной и откровенной дезинформацией", - считает грузинский дипломат.


telegraf.by
23 авг 2007, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.