Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В лагере для одаренных детей в Усть-Донецком районе придумали, как совместить отдых с учебой


В лагере для одаренных детей в Усть-Донецком районе придумали, как совместить отдых с учебой

В лагере для одаренных детей в Усть-Донецком районе придумали, как совместить отдых с учебой В Усть-Донецком районе Ростовской области талантливые дети пополняют свой багаж знаний во время каникул. Как совместить отдых и учебу точно знают в лагере для одаренных детей.

Этот детский лагерь работает уже третий год. В станице Мелиховской Усть-Донецкого района самые подходящие условия для отдыха - природа, пляж и самые талантливые преподаватели. 70 детей - победители областных и всероссийских олимпиад занимаются русским языком, математикой, физикой, географией, астрономией.

"Летом мне заниматься тоже очень нравится, потому что подтягиваю предметы, если у тебя что-то не получается по какому-то предмету, то можно позаниматься", - рассказывает школьница Виктория Никитина.

"У меня всегда было стремление к изучению родного русского языка. Настоящий патриот своей страны, коим я являюсь, должен хорошо знать свой язык", - говорит Артем Герась, также отдыхающий в лагере.

Занятия астрономией проходят ночью - ребята в телескоп наблюдают звездный дождь.

"Мы учились определять хвост звезды, длину хвоста, определять величину падающего метеора... У меня есть такая мечта - работать в Центре управления полетами. В этом году у меня была такая возможность, и я считаю, что это было бы достойно - продолжать свою карьеру в таком месте", - рассказала юный астроном Александра Жукова.

На уроке математики собирают головоломки. Несмотря на несерьезность, это было финальным заданием на всероссийской олимпиаде. Для этих подростков "победитель" - это не просто звание. Как спортсмены, они живут от соревнования к соревнованию, накапливая знания. Работать с такими детьми непросто, но учителя не жалуются.

"Конечно, они отличаются от других ребят, потому что все впитывают, как губка... Они и веселее, и увлечений у них больше", - считает преподаватель географии Александра Куприянова.

"С этими ребятами легче работать. Наверное, из-за их развития, интеллекта, умственных способностей. Многие одаренные дети, например, в математике, могут петь и рисовать, хорошо танцуют", - считает заведующая социально-педагогическим отделом аксайского районного центра дополнительного образования Ростовской области Татьяна Рахматулина.

Организовать лагерь для одаренных детей стало возможным благодаря финансированию по президентской программе. В эту смену в станице Мелиховской отдыхают 70 ребят. А всего в специальной базе данных талантливых детей Ростовской области - 30 тысяч имен. Но скрытый потенциал, наверняка, гораздо больше.

DONTR.RU Источник:
23 авг 2007, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.