Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Юбилей Общества анонимных алкоголиков отмечают соком


Юбилей Общества анонимных алкоголиков отмечают соком

Юбилей Общества анонимных алкоголиков отмечают сокомВ эти дни российское Общество анонимных алкоголиков отмечает 20-летие. Это движение зародилось в эпоху, когда вся страна боролась с пьянством. С тех пор многие его участники смогли избавиться от алкогольной зависимости.

Корреспондент НТВ Родион Маричинев увидел лица людей, которые обычно поворачиваются к телекамере спиной.

На столе стоят свечи, разложены тексты молитв. Но главное здесь обращаться не к Всевышнему, а к тем, кто сидит рядом с тобой за этим столом. И неважно, что, возможно, ты видишь человека в первый раз. Любому дано право рассказать о том, как он начал пить, и к чему это привело.

Роза: «Я знала, что могу умереть, но тем не менее пила до потери пульса».

Первые общества анонимных алкоголиков появились в Соединенных Штатах еще 70 лет назад. Согласно легенде, два приятеля — Билл и Боб, которых врачи считали безнадежными больными, решили лечить себя сами. Они завязали со спиртным и каждый день рассказывали друг другу о том, каких усилий им это стоит.

В СССР первую такую группу основали в эпоху сухого закона и назвали «Московскими начинающими». Некоторые ее участники до сих пор регулярно бывают на собраниях, чтобы теперь помочь другим.

Член Общества анонимных алкоголиков: «Давайте начнем нашу встречу с минуты молчания. Давайте вспомним тех, кто болел этой страшной болезнью и от нее мер. Надо также не забывать, что многие наши соотечественники сейчас переживают кризис, надо помочь им найти дорогу к нам».

Николай: «Я 9 лет не пью, и мне хорошо чувствовать себя трезвым. Мне никогда не было так комфортно, как сейчас».

Анонимные алкоголики по всему миру называют себя обществом «эй-эй» (АА). Такие объединения существуют во всех крупных российских городах. В дни юбилея в Подмосковье приедут делегаты со всей страны. Среди заявленных участников — группы «Посошок», «У очага» и «Девчата».

Член Общества анонимных алкоголиков: «Красными флажками отмечены населенные пункты, где работают группы АА. Как видите, наша география простирается от Калининграда до Петропавловска-Камчатского и, соответственно, от Дудинки до Нальчика».

В программу встречи входит посещение наркологических больниц, тематические семинары и обмен опытом. Отмечать юбилей планируют с размахом. Будут и застолья, но при этом — ни капли спиртного.

НТВ Источник:
23 авг 2007, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.