Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сотовые операторы написали коллективную жалобу Фрадкову


Сотовые операторы написали коллективную жалобу Фрадкову

Сотовые операторы написали коллективную жалобу ФрадковуПять российских сотовых операторов направили премьер-министру Михаилу Фрадкову письмо, в котором выразили недовольство по поводу переноса сроков проведения региональных конкурсов на получение лицензий для оказания услуг связи в стандарте GSM, а также изменения условий конкурсов, сообщает РИА Новости. Авторы письма обвиняют "большую тройку" сотовых операторов в монополизации рынка GSM-связи.

Письмо подписали генеральные директора ООО "Аврора Телеком", ЗАО "Акос", ООО "БИТ", ЗАО "Скайлинк" и ООО "Сумма Телеком". В документе указывается на то, что 11 апреля 2007 года Россвязь объявила конкурсы на право получения GSM-лицензий в ряде регионов РФ.

Однако в конце июля июля Россвязьохранкультуры, которому делегированы полномочия по проведению конкурсов, объявило о переносе сроков проведения восьми конкурсов. Первый из них должен был состояться 15 августа, в то время как приказ о переносе был опубликован 26 июля. Тем самым было нарушено постановление правительства "Об утверждении Правил проведения торгов (аукциона, конкурса) на получение лицензии на оказание услуг связи", согласно которому решение о переносе сроков конкурсов может быть принято не позднее чем за 30 рабочих дней до даты их проведения.

Помимо нее, в число победителей вошли еще четыре компании, ранее не предоставлявшие услуг сотовой связи не предоставляли. "Вымпелком" смог получить частоты только в трех регионах из 13, после чего подал иск с требованием признать конкурс незаконным. Комиссия ФАС посчитала решение Россвязи о проведении конкурсов незаконным и пригрозила обратиться в суд с требованием признать результаты торгов недействительным. Источник:
23 авг 2007, 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.