Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Президент Сорбонны обнаружил Сталина во Франции


Президент Сорбонны обнаружил Сталина во Франции

Президент Сорбонны обнаружил Сталина во ФранцииПрезидент Сорбонны Жан-Робер Питт раскритиковал студентов, которые протестуют против нового закона о труде. Однако он считает, что современное французское общество излишне полагается на государство, назвав Францию "последним убежищем Сталина", пишет издание The Financial Times.

Питт подчеркнул, что несмотря на выступления студенчества, многие из молодых людей остаются безучастными и не хотят высказать своего мнения о происходящих событиях.

Его заявление прозвучало на фоне массовой демонстрации студенческих организаций и профсоюзов, которая собрала по городам Франции более трех миллионов человек, сообщает агентство AFP.

28 марта было объявлено днем общенациональной забастовки, поэтому к студентам присоединились работники транспортной и коммуникационной сфер страны. Из-за акций протеста служащих железнодорожного, авиационного и муниципального транспорта оказалась частично парализованной система перевозок пассажиров и грузов во Франции.

Манифестация в Париже завершилась столкновениями демонстрантов с полицией. На площади Италии, расположенной на юге столицы, радикалы начали громить кафе и магазины, избивать и грабить студентов. Несколько из почти сотни погромщиков были задержаны. Другое столкновение группы хулиганов с жандармами произошло на железнодорожном переезде, связывающем Париж и департамент Иври.

По сообщению агентства Интерфакс, массовые демонстрации повлияли на график авиационных перевозок между Россией и Францией. Рейсы авиакомпаний ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и Air France вылетают из Парижа с опозданием до двух часов, из Москвы самолеты отправляются по расписанию. Волнения во Франции не отпугнули российских туристов. www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.