Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Члена клуба "Что? Где? Когда?" Георгия Жаркова осудили за изнасилование


Члена клуба "Что? Где? Когда?" Георгия Жаркова осудили за изнасилование

Члена клуба "Что? Где? Когда?" Георгия Жаркова осудили за изнасилованиеОбладатель "Хрустальной совы" член клуба "Что? Где? Когда?" Георгий Жарков осужден на четыре года и шесть месяцев по двум статьям УК РФ - "Насильственные действия сексуального характера" и "Незаконное лишение свободы". Наказание считается условным с испытательным сроком в три года. Телезнаток свою вину не признает, и планирует обжаловать решение суда.

"С решением суда я не согласен. Мое алиби подтвердили четыре человека. Комиссия подтвердила, что у меня не было оснований для преступления. Поэтому очень жаль, что суд встал на сторону вымогателей, которые просто использовали судебную систему для шантажа", - заявил после оглашения приговора Георгий Жарков.

В деле говорится, что 12 ноября 2004 года Георгий Жарков познакомился на вокзале во Владимире с 19-летним Александром Погодиным из Нижнего Новгорода, передает "Комсомольская правда в Украине". Жарков пригласил его в свою съемную квартиру. "Единственный вариант, который я видел, чтобы как-то помочь этому человеку - покормить, постирать одежду и оставить переночевать - только позвать к себе", - прокомментировал ситуацию Георгий Жарков.

Александр Погодин провел в квартире знатока два дня. Здесь, по его словам, Георгий Жарков его изнасиловал и запер. Затем молодой человек решил на простынях спуститься с 10 этажа, однако в какой-то момент не удержался и упал на стоящий во дворе автомобиль. Спуск потерпевшего на простынях Георгий Жарков объяснил тем, что Погодин психически нездоров, однако экспертиза (с результатами которой знаток не согласен) показала, что потерпевший "к болезненному фантазированию не склонен".

"Много вопросов у меня вызвала и местная психологическая экспертиза. Надо будет поговорить с адвокатом насчет обжалования. У нас есть на это десять дней. Но я думаю, мы проведем еще одну экспертизу с привлечением компетентных специалистов. В общем, я думаю, это дело еще не закончено!", - резюмировал внешне спокойный Георгий Жарков.

Георгию Жаркову также необходимо выплатить возмещение за моральный ущерб признанному пострадавшим (около 500 долларов) и владельцу автомобиля, на который упал Погодин (около 3,8 тыс. долларов).

telegraf.by Источник:
23 авг 2007, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.