Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Разведка США блокировала продажу оборонной фирмы Израилю


Разведка США блокировала продажу оборонной фирмы Израилю

Разведка США блокировала продажу оборонной фирмы ИзраилюРазведывательное сообщество США блокировало продажу Израилю компании Sourcefire, которая является разработчиком программного обеспечения для ЦРУ и ФБР, сообщает издание The World Tribune.

Сумма сделки оценивалась в 225 миллионов долларов. Но чиновники из правительства США решили, что продажа компании может нанести вред национальной безопасности страны.

Израильская фирма Checkpoint, базирующаяся в Рамат-Гане, планировала приобрести патенты фирмы Sourcefire. Но была вынуждена сама отказалась от притязаний на эту компанию, когда узнала о противодействии спецслужб США, которые направили соответсвующую рекомендацию в Конгресс. Там считают, что деятельность израильских фирм на рынке оборонных разработок Соединенных Штатов может привести к утечке технологий либо к промышленному шпионажу.

Особенно смущает американцев, что программа "Снорт", разработанная для обнаружения атак хакеров и внедренная в компьютеры оборонных ведомств США, может попасть к основному конкуренту Sourcefire фирме Checkpoint.

Компания Sourcefire объявила о том, что в 2005 году ее доход составил 30 миллионов долларов от продажи программного обеспечения для защиты электронных сетей. 13 процентов прибыли приходится на сделки с министерством обороны США.

Напомним, что ранее Соединенные Штаты разрешили компании из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) купить шесть основных морских портов в стране. Государственная компания ОАЭ Dubai Ports World может стать владелицей портов в штатах Луизиана, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Майами и Балтимор. Некоторые конгрессмены намереваются блокировать эту сделку, поэтому рассмотрение дела о продаже продолжится в течении еще 45 дней. Компания из ОАЭ утверждает, что передаст управление портами американским подрядчикам. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.