Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Шансы на президентское кресло Хании и Аббаса практически равны


Шансы на президентское кресло Хании и Аббаса практически равны

Шансы на президентское кресло Хании и Аббаса практически равны Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и лидер мятежного движения ХАМАС Исмаил Хания имели бы примерно равные шансы на победу, если бы президентские выборы проходили сегодня, свидетельствует опрос палестинских избирателей.

Социологическое исследование, проведенное Иерусалимским центром средств массовой информации и коммуникаций (Jerusalem Media and Communications Center - JMCC), оценивает электоральный потенциал Аббаса в 20,6%, а Хании - фактического правителя в секторе Газа, - в 18,8%.

В опросе приняли участие 1199 совершеннолетних палестинцев с Западного берега реки Иордан, из сектора Газа и Восточного Иерусалима. Погрешность исследования составляет плюс-минус 3%, говорится в сообщении JMCC.

Власть Аббаса и сформированного им правительства во главе с Саламом Фаядом распространяется на Западный берег Иордана. Сектор Газа находится под контролем исламистов из ХАМАС, разгромивших во время июньского переворота пропрезидентские силовые структуры.

В нынешней политической ситуации оба враждующих лагеря, судя по заявлениям их высокопоставленных представителей, считают практически невозможным проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

Опрос также показал, что относительное большинство палестинцев полагают, что после размежевания Аббаса с исламистами ситуация в секторе Газа, который остается в международной изоляции, ухудшилась, а на Западном берегу реки Иордан, напротив, изменилась в лучшую сторону (46,7% против 27,1% и 35,4% против 27,9% соответственно).

Подавляющее большинство респондентов (67,9%) не верят в то, что на Западном берегу Иордана возможны межпалестинские столкновения, сопоставимые с июньскими событиями в секторе Газа.
23 авг 2007, 09:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.