Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Кондолизза Райс попросила Лаврова найти российского шпиона


Кондолизза Райс попросила Лаврова найти российского шпиона

Кондолизза Райс попросила Лаврова найти российского шпионаГосударственный секретарь США Кондолизза Райс попросила во вторник российского министра иностранных дел Сергея Лаврова провести серьезное расследование по вопросу предполагаемой передачи информации о военных планах США Ираку.

"Она (Кондолизза Райс) попросила его заняться вопросом передачи документов иракцам и провести серьезное расследование", - цитирует AFP слова представителя Госдепартамента США Адама Эрели.

"Она отметила, что это важно", - добавил он.

Напомним, что представитель Пентагона заявил в понедельник, что Соединенные Штаты не стали проводить расследование в связи с появлением иракских документов, утверждавших, что Россия передавала Ираку информацию о перемещении сил США в 2003 году.

В недавно представленном докладе Объединенного командования США говорится, что Россия получала секретные сведения из источника в Центральном командовании США в Дохе и передавала информацию иракскому правительству Саддама Хусейна через российского посла в Багдаде. Эти утверждения основаны на материалах, найденных американскими войсками после оккупации Ирака. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.