Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Муссауи хотел дать показания против самого себя


Муссауи хотел дать показания против самого себя

Муссауи хотел дать показания против самого себяЗакария Муссауи, обвиняемый в причастности к терактам 11 сентября, предлагал в прошлом месяце дать показания против самого себя, сообщает AP.

Агент ФБР рассказал, что 2 февраля террорист был готов дать показания о том, что он захватил и пилотировал самолет 11 сентября 2001 года. Взамен он требовал не отмены смертной казни, а улучшения условий содержания в тюрьме и возможности не давать показаний против других членов "Аль-Каеды".

По словам представителя ФБР, Муссауи заявил ему, что не хочет умереть за решеткой. По словам обвиняемого, умереть "в битве" было совсем другое, чем умереть "на стульчаке в тюрьме".

Напомним, что в понедельник Муссауи неожиданно дал признательные показания. В ходе допроса боевик заявил, что знал о готовящейся атаке на Всемирный торговый центр и намеренно скрыл эту информацию от следствия после своего задержания в августе 2001 года.

Более того, Муссауи заявил, что по приказу Осамы бин Ладена 11 сентября должен был угнать самолет и направить его на Белый дом. По его словам, для участия в теракте у него были собственные причины: Муссауи был готов совершить теракт в том случае, если американские власти не отпустят египтянина Омара Абделя Рахмана, получившего срок за причастность к террористической организации. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.