Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Южная Корея инвестирует в Узбекистан 1,8 миллиардов долларов


Южная Корея инвестирует в Узбекистан 1,8 миллиардов долларов

Южная Корея инвестирует в Узбекистан 1,8 миллиардов долларовИнвестиции в Узбекистан из Южной Кореи в ближайшее время составят более 1,8 миллиарда долларов, сообщил президент Узбекистана Ислам Каримов, передает информационное агентство "УзА". По словам Каримова, за прошедшие 15 лет Корея инвестировала в бывшую советскую республику только миллиард долларов.

Такое заявление узбекский лидер сделал перед тем, как отправиться в свой четвертый официальный визит в Южную Корею. Каримов добавил, что в ходе трехдневной встречи будут подписаны 15 документов, основной из которых о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Кореей.

Большинство договоров будет касаться проектов в нефтегазовой и нефтехимической отраслях, передает агентство Reuters. А пресс-секретарь президента Южной Кореи Ро Му Хена (Roh Moo-hyun) Ким Ман-су (Kim Man-soo) заявил на пресс-конференции, что Корея намерена подписать несколько соглашений по вопросам совместной добычи на территории Узбекистана таких полезных ископаемых, как золото, цинк и уран, передает газета Korean Times.

На сегодняшний день между Узбекистаном и Кореей подписано 60 двусторонних договоров. Товарооборот между странами быстро растет. В 2005 году он превысил 564 миллиона долларов. Это на 38 процентов больше, чем в 2004 году. В Узбекистане действует 140 предприятий с участием южнокорейского капитала. На территории этой страны проживает около 230 тысяч корейцев. www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.