Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В галерее "Кино" открывается выставка "Гламур и Антигламур"


В галерее "Кино" открывается выставка "Гламур и Антигламур"

В галерее "Кино" открывается выставка "Гламур и Антигламур"В галерее "Кино" открывается выставка "Гламур и Антигламур". На ней будет представлена новая серия коллажей эксцентричного короля гламура Андрея Бартенева, который сам себя называет иллюстратором блестящей жизни. Рядом можно будет увидеть работы Кати Филипповой, художницы и модельера, которая очень последовательно и ярко разрабатывает в своем творчестве гламурную тему, сообщает радио "Культура".

Именно Катя Филиппова ввела в художественный обиход блестящие стразы, кристаллы Swarovski, парчу и бархат. Барочная роскошь на грани буффонады и китча стали ее фирменным стилем.

К направлению гламур кураторы выставки относят и работу молодого художника Арсения Власова "Адам и Ева", и произведения известного московского художника Сергея Шутова на псевдовоенную тему. Военная серия Шутова гламурна хотя бы с точки зрения техники: яркие, блестящие, искрящиеся самолеты и танки совершенно лишены агрессивности своих реальных прообразов.

Рядом с работами певцов гламура в галерее "Кино" выставлены произведения художников, которым этот стиль кажется программно неприемлемым. Художник и режиссер Валерий Сыроваткин представлен новым проектом "Утоление гламура", в котором за легко узнаваемыми персонажами красивой гламурной жизни встает некая иная, пугающая и отталкивающая, реальность.
Другую реальность предпочитает видеть и известный московский фотограф Александр Тягны-Рядно. Цикл его фотографий, созданный во время путешествий по России, рассказывает о времени, в котором еще не было гламура, зато были произведения искусства, которые, также как и гламур, стремились направить и украсить нашу жизнь. Среди них - памятники вождю революции, которые до сих пор украшают многие города, не сдавая позиции наступающему гламуру.

Конечно же, кураторы выставки относятся к оппозиции "Гламур - антиграмур" не без здоровой иронии, оставляя зрителям возможность самим решить, на чьей они стороне. В рамках проекта в день вернисажа состоится авторский перформанс Арсения Власова. Выставка продлится до 31 августа 2007 года.
22 авг 2007, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.