Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Анорексия – сигнал о проблемах в общении


Анорексия – сигнал о проблемах в общении

Анорексия – сигнал о проблемах в общенииИзучением анорексии – одним из страшных бичей современной молодежи – активно занимаются как диетологи, так и психиатры. На днях британская The Telegraph опубликовала мнения авторитетных специалистов, согласно которому причины болезни могут лежать в наследственных заболеваниях.

Анорексия может быть связана не только с навязчивым желанием молодых девушек стать стройными. По словам Джанет Трэжер, ведущего специалиста по нарушениям пищевого поведения и профессора Королевского колледжа в Лондоне, 20% страдающих анорексией имеют отклонения, сходные с отклонениями аутистов: неизменность установленных ими же правил, перфекционизм и зацикленность на деталях.

Анорексия, по ее словам, может быть названа «женским синдромом Аспергера». Синдром Аспергера – легкая форма аутизма, при которой люди испытывают трудности в общении и социальном взаимодействии.

Тем временем как врачи, так и родители обратили внимание на растущее количество социальных сервисов, блогов и форумов, где собираются девочки, одержимые маниакальной идеей похудания. На подобных форумах можно найти не только темы о похудании и призывы присоединиться, но и опасные методы снижения веса, граничащие с голоданием. Целевой вес участниц, который признан ими «идеальным», колеблется от 40 до 32 килограммов. По словам специалистов, подобные ресурсы зачастую стимулируют развитие расстройств пищевого поведения у молодых женщин и подростков. Источник:
22 авг 2007, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.