Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Москве открылась выставка российского «гламура»


В Москве открылась выставка российского «гламура»

 В Москве открылась выставка российского «гламура» Что такое «гламур» и как может выглядеть жизнь без него? На это вопрос пытались ответить организаторы выставки, которая открывается в Москве. В экспозиции — работы самых модных российских художников — иллюстраторов сладкой жизни и их противников.

О новейших тенденциях в поп-культуре — корреспондент НТВ Евгений Гуцал.

Вся прелесть или весь ужас гламура в рамках отдельной выставки. Портреты в стразах, рамы из меха и коллаж с рекламными слоганами. Создатель Владимир Бордо работал стилистом в модных журналах, потом шил платья для светских львиц и, как сам признается, часто и долго рассуждал о гламуре.

Владимир Бордо, дизайнер: «Я пришел к тому, что лучше бриллианта ничего нет на свете».

А художнику Тягны-Рядно бюсты Ленина заменяют любой бриллиант. Фотограф проникся к вождю еще в 86-м, когда в Якутске увидел табличку на доме «Проспект им. В. И. Ленина». Потом начал снимать памятники Ленину один за другим.

Александр вспомнил, что по-английски гламур — это «чары» и «колдовство», и теперь утверждает: вождь пролетариата — персонаж поистине гламурный.

Александр Тягны-Рядно, фотохудожник: «Все, что происходило с ленинской тематикой в советские времена, это тоже был некий такой советский шаманизм, некий гламур советских времен».

Для одних гламур — идеология современного общества, для других — пустота и мираж. Про дискурс гламура пишут книги и, кажется, диссертации, о нем спорят в серьезных журналах, а теперь еще посвящают гламуру выставки.

Елена Юренева, куратор выставки: «Алчное, отнюдь не вегетарианское животное, которое пожирает наши мозги, которое затмевает наш разум, который навязывает нам какие-то стереотипы».

Буквально сразу же после возникновения гламура в России, появился антигламур. По мнению создателей экспозиции, это издевательство над всем гламурным.

Пожалуй, впервые на одной выставке встретились и те, кто шутит над всем гламурным, и те, кто шик с блеском искренне почитают. Но кое-что их, правда, объединяет: все, что так или иначе соотносят с гламуром, хорошо продается.

Порхать вокруг гламура, подобно героям представленных здесь работ, это удовольствие дорогое. Один такой холст может обойтись в 1000 условных единиц.

НТВ Источник:
22 авг 2007, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.