Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Прапорщик получил 15 лет тюрьмы за убийство офицера


Прапорщик получил 15 лет тюрьмы за убийство офицера

Прапорщик получил 15 лет тюрьмы за убийство офицераМосковский окружной военный суд постановил признать виновным прапорщика Владимира Гладких в убийстве лейтенанта Андрея Плаховича. Как сообщает РИА Новости, прапорщик получил 15 лет тюрьмы строгого режима.

Пресс-секретарь МОВС Евгений Комиссаров сообщил, что "суд установил, что 13 июля 2005г. прапорщик, будучи дежурным по автопарку одной из воинских частей и находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщил о ложном возгорании на территории автопарка. После этого дежурный по воинской части офицер Андрей Плахович сделал замечание прапорщику о ненадлежащем выполнении им своих служебных обязанностей".

После этого прапорщик выхватил пистолет и произвел 15 выстрелов, из которых 13 попали в офицера. После этого, как рассказали очевидцы, Гладких сказал: "Не надо меня учить".

От полученных ранений офицер скончался на месте. По результатам проведенной медэкспертизы Владимир Гладких признан полностью вменяемым. Кроме наказания в 15 лет лишения свободы, суд лишил обвиняемого воинского звания и удовлетворил иск жены убитого по возмещению материального и морального ущерба в размере 270 тысяч рублей.

Напомним, что по данным Министерства обороны, небоевые потери в прошлом году составили 1064 человека. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.