Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Талибы снова угрожают убить южнокорейских заложников


Талибы снова угрожают убить южнокорейских заложников

Талибы снова угрожают убить южнокорейских заложниковАфганские боевики, в плену у которых находятся 19 граждан Республики Корея, пока не определили срок окончания своего ультиматума, однако снова угрожают убить заложников, если их требования не будут выполнены, сообщило агенство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя движения "Талибан" Забиуллы Моджахеда (Zabihullah Mujahid).

"Если требования "Талибана" не будут выполнены, южнокорейские заложники будут убиты," - заявил Моджахед, уточнив при этом, что такое решение приняло руководство талибов.

Автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами боевики захватили 19 июля в провинции Газни. В обмен на освобождение заложников они потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Республики Корея и освободить из тюрем находящихся в заключении талибов.

Позднее похитители казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Однако 11 августа боевики объявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц, и выполнили свое обещание 13 августа. После этого переговоры между ними и представителями южнокорейского руководства вновь зашли в тупик.

"Верховный совет (движения "Талибан") еще не определил точной даты окончания ультиматума. У нас состоялись телефонные переговоры с южнокорейской делегацией. Пока что никакого решения относительно проведения очных переговоров не принято," - сказал Моджахед.

Представитель посольства Республики Корея в Кабуле подтвердил факт проведения телефонных переговоров с боевиками. Южнокорейский дипломат, пожелавший остаться неназванным, заявил, что телефонная связь с представителями движения "Талибан" постоянно поддерживается, и Сеул делает все возможное для освобождения своих граждан.

В свою очередь, Моджахед вновь подчеркнул, что основным препятствием на пути освобождения южнокорейских заложников является позиция США и афганского руководства, которые отказываются выполнить требования талибов.

При этом представитель движения "Талибан" заявил, что состояние здоровья заложников "не очень хорошее", они страдают из-за непривычного для них климата и недостаточного питания, многие заложники болеют.
22 авг 2007, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.