Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В российский кинопрокат выходит фильм "Запрещено к показу!"


В российский кинопрокат выходит фильм "Запрещено к показу!"

В российский кинопрокат выходит фильм "Запрещено к показу!"Скандальный фильм "Запрещено к показу!" получил прокатное удостоверение и в четверг выходит на российский экран, сообщили РИА Новости в Роскультуре.

"Фильм получил прокатное удостоверение, но на него введен возрастной ценз - 21 год, и посмотреть его можно будет только на сеансах после 22.00", - сообщил РИА Новости начальник отдела государственного регистра Роскультуры Юрий Васючков. Такой же возрастной ценз, по его словам, был введен на картину Алексея Балабанова "Груз 200".

На рассмотрение этого вопроса сотрудникам ФАКК понадобилось три месяца, сообщил РИА Новости креативный директор компании "Кино без границ", обладающей правами на демонстрацию картины в России, Антон Мазуров.

Выход картины "Запрещено к показу!" на российский экран был запланирован на 16 августа, но Роскультура к тому моменту не выдала прокатное удостоверение, аргументируя это тем, что "Кино без границ" не предоставило полный пакет документов, необходимый для выдачи удостоверения.

Фильм можно будет увидеть в Москве с 23 августа в кинотеатрах "Фитиль", "Ереван-Плаза", "Пионер" и "35 мм".
Также картину покажут в Тольятти, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Российские зрители уже имели возможность увидеть этот фильм на недавно прошедшем XXIX Московском Международном кинофестивале в рамках программы Петра Шепотинника "8 с половиной". Чуть ранее он был включен в программу 60-го Каннского фестиваля, премьерный же показ состоялся на кинофестивале независимого американского кино "Сандэнс". Каждый показ привлекал большое внимание критики и вызвал широкое обсуждение.

В проекте приняли участие семеро известных своими провокационными работами режиссеров и художников, которые сняли семь новелл различной продолжительности и стилистики, объединенных общей темой: порнография и ее место в культуре и обществе.

Авторами "Запрещено к показу!" стали американский художник Мэтью Барни, известная своими откровенными перформансами художница Марина Абрамович, художник и режиссер Марко Брамбилла, одна из самых ярких британских художниц Сэм Тейлор-Вуд, режиссер фильма "Необратимость" с самой жесткой сценой изнасилования в современном кино Гаспар Ноэ, скандально известный своими фильмами про подростков режиссер Ларри Кларк и американский иконограф Ричард Принс. Источник:
22 авг 2007, 13:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.