Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » Ураган "Дин" потерял силу


Ураган "Дин" потерял силу

Ураган "Дин" потерял силуУраган "Дин" в настоящее время бушует в заливе Кампечи, где расположены нефтяные платформы мексиканской и американских нефтяных компаний, и будет продвигаться на северо-запад в сторону центральной Мексики и Мексиканского залива, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

Урагану "Дин" в настоящее время присвоена первая, самая слабая из пяти возможных, категорий опасности. По словам метеорологов из Национального американского Центра прогнозирования ураганов, "Дин" продолжит движение со скоростью примерно 30 километров в час в западном или западо-северозападном направлении и, когда в среду дойдет до центрально-восточного района Мексики, скорее всего, уже станет ураганом второй категории опасности.

Несмотря на низкий уровень опасности, руководство мексиканской государственной нефтяной компании Pemex во вторник решило эвакуировать сотрудников своих нефтяных платформ в Мексиканском заливе. Компания эвакуировала 18 тысяч сотрудников со 140 нефтяных платформ. Некоторые американские компании также эвакуировали персонал.

Во вторник ураган бушевал на мексиканском полуострове Юкатан, вырваны с корнем деревья, сорваны крыши домов, уничтожены лини электропередач, затоплены улицы населенных пунктов. Эвакуировали сотни туристов. Точных данных о пострадавших и разрушениях пока нет, так как многие районы остаются недоступными.

Правительство Мексики отменило ураганные предупреждения для восточного побережья Юкатана от границы с Белизом до северной оконечности полуострова. Также штормовые предупреждения отменены и на местности от Канкуна до Прогрессо. Ураганные предупреждения остаются в силе вдоль мексиканского побережья Мексиканского залива с южной стороны от Прогрессо к западу до Тампико, сообщает Центр прогнозирования ураганов.

Во вторник утром урагану "Дин" была присвоена пятая (высшая) категория опасности по шкале Саффир-Симпсона. К вечеру вторника сила бушующего урагана понизилась до третьей категории.
22 авг 2007, 12:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.