Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Российские летчики отрицают вторжение в пространство Великобритании


Российские летчики отрицают вторжение в пространство Великобритании

Российские летчики отрицают вторжение в пространство Великобритании Россия заранее уведомляет другие страны о полетах самолетов Дальней авиации, заявил в среду РИА Новости помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Так он прокомментировал заявление Минобороны Великобритании об инциденте с участием российского бомбардировщика Ту-95 ("Bear-H" в классификации НАТО) близ британского воздушного пространства над Северной Атлантикой.

"Наши летчики не вторгаются в чужое пространство, в их действиях нет ничего агрессивного в отношении других стран", - заявил Дробышевский.

По его словам, летчики Дальней авиации осуществляют постоянное плановое боевое дежурство. "Никакого бряцания оружием", - сказал Дробышевский.

Он уточнил, что российские летчики выполняют полеты в акваториях Тихого, Атлантического, Индийского океанов, Черного моря, к Северному полюсу.

"О всех полетах мы сообщаем заранее. С июля 2007 года интенсивность полетов самолетов Дальней авиации значительно возросла. Полеты производятся как для тренировки подготовленных экипажей, так и для подготовки молодых экипажей", - сказал представитель ВВС.

По его словам, все полетные задания предусмотрены курсом боевой подготовки Дальней авиации с выполнением основных элементов: взлет с максимальной взлетной массой, полет на полный радиус действия с посадкой на передовых аэродромах.

Минобороны Великобритании утверждает, что на прошлой неделе по тревоге были подняты в воздух истребители Typhoon Королевских ВВС в связи с приближением российского бомбардировщика к границам воздушного пространства Великобритании. Вскоре после приближения истребителей Ту-95 повернул обратно в сторону России.

Президент РФ Владимир Путин заявил 17 августа, что Россия возобновляет полеты стратегической авиации в удаленных регионах на постоянной основе, прерванные в 1992 году. По его словам, патрулирование, которое носит стратегический характер, будет осуществляться в регионе активного судоходства и экономической деятельности России.

Данная новость широко обсуждалась в британских СМИ, которые назвали эту практику "возвратом к временам "холодной войны".
Между тем, ранее в этом году Королевские ВВС Великобритании уже несколько раз поднимали в воздух истребители-перехватчики по сигналу тревоги из-за приближения к границам британского воздушного пространства российских военных самолетов. Источник:
22 авг 2007, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.