Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Обвиняемые в покушении на мэра Шахт отрицают свою вину


Обвиняемые в покушении на мэра Шахт отрицают свою вину

Обвиняемые в покушении на мэра Шахт отрицают свою вину Обвиняемые в покушении на мэра Шахт Сергея Пономаренко отрицают свою вину. В Ростовском областном суде 21 августа начались слушания по этому делу. Были заслушаны вступительные слова Гособвинения и защиты. Однако, на заседании не было одного из адвокатов подсудимых, не явился в суд и один из присяжных.

Заседание суда началось на час позже - опаздывали присяжные, а один из них и вовсе не появился. Накануне была сформирована и приведена к присяге коллегия из 12 основных и девяти запасных присяжных. Так что неявившегося тут же заменили.

На первом заседании прозвучали выступления сторон - гособвинения и защиты. На заседании присутствовали и сами подсудимые, и потерпевший - мэр города Шахты Сергей Понамаренко. Подсудимые обвиняются сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. По версии гособвинения, они решили убить мэра Шахт, заложив взрывное устройство у дома главы города. Причина - Сергей Понамаренко препятствовал коммерческой деятельности подсудимых.

Однако, осуществить задуманное им не удалось. Исполнитель, нанятый, чтобы установить у дома мэра взрывное устройство, вместо этого сообщил Сергею Понамаренко, что у его дома заложена бомба. После - подсудимых задержали.

Версия защиты иная. Единственный преступник в этой истории, считают адвокаты, это тот, кто фигурирует в деле в качестве исполнителя предполагаемого убийства. И, настаивают они, речь об убийстве вообще не шла. По их версии, 50 тысяч долларов, выданных якобы за совершение убийства, на самом деле предназначались для покупки новой модели "Audi".

Машину Коломиец не купил, и чтобы не отдавать деньги, сообщил о якобы заказанном убийстве. 21 августа в своем обращении к присяжным подсудимые заявили, что не виновны. Однако, это выяснится в результате судебного разбирательства.

Если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы. Следующие заседания по делу пройдут 3, 4 и 5 сентября, где допросят потерпевшего, подсудимых и свидетелей. Заседания будут открытыми, представителей СМИ предупредили о том, что информация об этом деле должна преподноситься объективно. Приговор Долгопятову и Кошелеву вынесет коллегия присяжных.

DONTR.RU Источник:
22 авг 2007, 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.