Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Православную часовню в Таганроге строят студенты-иностранцы.


Православную часовню в Таганроге строят студенты-иностранцы.

Православную часовню в Таганроге строят студенты-иностранцы.Православную часовню в Таганроге строят протестанты. Волонтеры из Германии и Нидерландов приехали в таганрогский дом-интернат для престарелых, чтобы принять участие в благом деле.
 
Они приехали из Голландии и Германии, чтобы воздвигнуть храм в России. Это протестанты, которые помогают православным. Здесь они знакомятся с русской культурой. Вместо отдыха на берегу моря копаются в земле. Говорят, что так студенческие каникулы проводить гораздо интересней.

"Я получаю гораздо большее удовольствие, когда делаю такую работу, чем если просто путешествую, переезжая из города в город", - говорит волонтер Кристин Теглер.

"Мы здесь работаем как волонтеры и, думаю, это самый лучший способ познакомиться со страной, русской культурой", - считает волонтер Герд Слетенхар.

Строительство часовни - часть реабилитационной программы в таганрогском доме-интернате, где уже есть парикмахерская, кабинет физиопроцедур, тренажеры, комната психологической разгрузки. А в ближайшее время откроют отделение геронтологии, чтобы уже на научном уровне помогать старикам справляться с проблемами.

Среди множества методов реабилитации религия здесь занимает особое место. По праздникам приходит священник, исповедует, причащает. Молятся прямо в холле интерната.

"Если человек настроен на болезнь то будет болеть, а если у него есть занятия, он знает, что сегодня ему надо пойти в парикмахерскую, потом в кино, потом на хор. А вечером будет дискотека. Тогда у него будет меньше возможности думать о своих болезнях", - считает директор таганрогского дома-интерната номер два Елена Харитонова.

Иностранные волонтеры в доме-интернате появились благодаря изобретательности начальства. В бюджете деньги на часовню не предусмотрены. Поэтому средства давали знакомые бизнесмены. И еще интернату помог интернет.

О том, что волонтеры могут приехать из Европы в Россию и бесплатно работать, узнали на сайте одной из благотворительных организаций. Написали обращение. Через несколько месяцев приехали студенты. И протестантов ничуть не смущает, что возводят они православную часовню.

"Нам нравиться помогать православным братьям. Ведь мы все христиане и являемся единой церковью христовой", - говорят волонтеры.

Местные священники ничего страшного в том, что протестанты вносят лепту в дело православия, не видят. Приводят примеры, что в других городах пол для соборов мостили турки - мусульмане. Работа студентов протестантов с точки зрения канонического права не является нарушением.

Иностранцы будут работать только во время летних каникул. Затем они вернутся домой, а часовню достроят в следующем году уже российские строители.

DONTR.RU
22 авг 2007, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.