Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Годовщина крушения самолета в Донецкой области


Годовщина крушения самолета в Донецкой области

Годовщина крушения самолета в Донецкой областиГод назад в результате крушения Ту-154, следовавшего рейсом Анапа — Петербург, погибли 170 человек. В Донецкой области Украины сегодня откроют монумент.

Это стела в виде обломка крыла самолета. На гранитных плитах высечены имена всех пассажиров и членов экипажа. На этом настояли их близкие. Многие из них будут на траурной церемонии под Донецком. А в Петербурге во всех храмах пройдут поминальные службы.

В семьях, чью жизнь изменила авиакатастрофа, побывала корреспондент НТВ Екатерина Правдина.

Жизнь семьи Штейнварг спустя год после трагедии теперь крутится вокруг полуторамесячной Тани. Она появилась на свет через одиннадцать месяцев после того, как в авиакатастрофе под Донецком погибли две ее родные сестры трех и пяти лет. Их маме Марине, потерявшей тогда еще и родителей, пришлось научиться жить заново.

Марина Штейнварг: «Ты должен привыкнуть к совершенно другой жизни, к другому ритму жизни, привыкнуть к тому, что ты приходишь домой, а к тебе никто не бежит, „мама“ не кричит. И, по сути, мы приходили домой, вечером садились на диван и понимали, что нам даже нечего делать, то есть мы не знали, чем себя занять».

В комнате 5-летнего Артёма фотографии его мамы Лилии Марышевой — бортпроводницы рейса 612. После ее гибели Артём остался сиротой, теперь его воспитывает бабушка, отца не стало три года назад. Тогда же Лилия, наконец, добилась работы в «Пулково». Работа стюардессы была ее мечта. Этой осенью она должна была перейти на международные рейсы.

Галина Колесова: «Такое желание было — летать, только летать. Первые полгода я вообще не могла. Как увижу самолет, у меня сразу слезы».

Галина Колесова просила власти помочь с переездом из района, над которым каждый день десятками поднимаются в воздух и садятся самолеты. И дело вовсе не в улучшении жилищных условий, а просто в их смене. Но бесплатно помогать семье погибшей бортпроводницы никто не стал, а самостоятельно переехать на зарплату в 3000 рублей в месяц и такую же детскую пенсию никак не получится.

Авиакомпания, сотрудницей которой была Лилия Марышева, теперь платит Артёму пособие — 1500 рублей, минус налоги.

НТВ Источник:
22 авг 2007, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.