Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Суд потребовал от УФСИН обосновать подачу иска к REN-TV


Суд потребовал от УФСИН обосновать подачу иска к REN-TV

Суд потребовал от УФСИН обосновать подачу иска к REN-TVРассмотрение иска УФСИН по Москве к адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также к телеканалу REN-TV и журналистке Марианне Максимовской продолжится 17 апреля, сообщается на сайте Пресс-центра Ходорковского.

В ходе заседания во вторник представитель УФСИН заявил, что, вчиняя иск, его ведомство защищало права сотрудников СИЗО "Матросская тишина". Напомним, УФСИН требует от телеканала опровергнуть сообщения о голодовке Ходорковского, объявленной им во время пребывания в СИЗО.

Между тем никаких документов, удостоверяющих права УФСИН выступать в защиту сотрудников СИЗО, суду предоставлено не было. Более того, отмечается в пресс-релизе, представители "Матросской тишины" никаких претензий к программе Максимовской не высказывали.

Рассмотрение иска УФСИН о защите чести, достоинства и деловой репутации продолжится через три недели. За это время истцам предложено найти документы, подтверждающие право ведомства требовать опровержения информации, якобы порочащей честь, достоинство и деловую репутацию подведомственной организации.

Напомним, информационно-аналитическая программа Максимовской "Неделя" вышла на REN-TV 27 августа 2005 года. УФСИН подало иск против адвокатов Юрия Шмидта и Евгения Бару, а также ведущей, которые в передаче сообщили о голодовке Ходорковского в связи с помещением Лебедева в карцер.

Ранее в пресс-службе REN-TV подчеркнули, что телекомпания готова отстаивать свою правоту. Передавая частные мнения адвокатов в эфир, программа "Неделя" следовала "Закону о СМИ", а сообщения о голодовке Ходорковского появились во многих источниках, настаивают журналисты.

Комментируя иск УФСИН Агентству национальных новостей, Максимовская заявила: "Несколько дней опальный олигарх не ел и не пил, звучали даже предположения, что его могут начать кормить насильно. И вот теперь выясняется, что все это журналистам просто почудилось - не было ни голодовки, ни карцера. Странно, что УФСИН не попросило меня опровергнуть сам факт существования Ходорковского. Я, наверное, даже не удивилась бы". Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.