Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На Камчатке нашли тело попавшей под лавину туристски


На Камчатке нашли тело попавшей под лавину туристски

На Камчатке нашли тело попавшей под лавину туристскиВ среду спасателям удалось обнаружить тело одной из трех туристов, оказавшихся под снежной лавиной, которая сошла в минувшее воскресенье в районе вулкана Вилючинский, передает РИА Новости.

По данным Главного управления МЧС РФ по Камчатской области, погибшая - Светлана Кабанова из Петропавловска-Камчатского. Тела ее мужа Олега Кабанова и Максима Волчека остаются под снегом.

Между тем спасатели полагают, что найти мужчин живыми шансов практически нет. Поиски будут продолжаться до 16 часов местного времени (7 утра среды по московскому). После этого времени работы приостанавливаются в связи с высокой вероятностью схода новых лавин.

В районе происшествия работают три группы спасателей общей численностью 69 человек, а также кинологи с собаками. Как сообщалось ранее, во вторник к поисковой операции подключился вертолет Ми-8.

Средняя толщина снежной массы составляет шесть метров, а в отдельных местах доходит до 10 метров. Лавина сошла по распадку на склоне вулкана Вилючинский в двух километрах от базы Надежда и 55 км от Петропавловска-Камчатского около 19 часов по местному времени в воскресенье (10 часов по московскому).

Всего под лавину попали десять туристов. Четверым из них удалось выбраться самостоятельно, еще один 27-летний молодой человек с переломами ребер был извлечен спасателями. Двое мужчин погибли, их тела эвакуированы в Петропавловск-Камчатский. Источник: www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.