Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » У Московского метро появится второе кольцо


У Московского метро появится второе кольцо

У Московского метро появится второе кольцоВ 2011 году в московском метро начнется строительство второй кольцевой линии. Первый ее участок должен пройти от станции "Деловой центр" через "Полежаевскую", "Динамо" и до станции "Савеловская".

Постепенно метрополитен должен охватить все районы, находящиеся за пределами имеющейся Кольцевой линии. Наряду со строительством второго контура, будут вводиться и новые станции. До 2020 года столичные власти намерены продлить протяженность линий метрополитена на 71 км.

О ближайших и стратегических планах Московского метрополитена было объявлено на заседании столичного правительства.

По заявлению начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева, в течение 10-15 лет все отставания по качеству и комфорту перевозок будут ликвидированы.

Уже к 2011 году начнется строительство второй кольцевой линии. "В Москве обязательно будет вторая кольцевая линия. В эту трехлетку мы утвердим проектное решение, подготовительная работа начнется в 2010 году, а строительство - в 2011 году", - рассказал Гаев.

В противном случае, по его словам, охватить районы, находящиеся за пределами имеющейся Кольцевой линии, будет практически невозможно, сообщает "Интерфакс".

Первый участок новой кольцевой линии общей длиной 12 км должен пройти от станции "Деловой центр" через "Полежаевскую", Ходынский район и станцию "Динамо" до "Савеловской". Его строительство может занять от трех до трех с половиной лет.

Кроме того, руководством метрополитена разработан долгосрочный план строительства подземки.

Так, в 2008-2013 годах на Люблинско-Дмитровской линии построят перегоны "Чкаловская" - "Марьина Роща" и "Марьина Роща" - "Лихоборы", а также станции "Марьино" и "Зябликово". На Митинско-Строгинской линии метро уже в этом году поезда будут ходить от станции "Парк Победы" до "Кунцевской", от станции "Крылатское" до станции "Строгино".

В 2009-2011 году перед москвичами распахнут двери станции "Митино" и "Волоколамская". "Это позволит жителям района Строгино на 10-15 минут сократить время, чтобы добраться от дома до центра", - уточнил Гаев, отметив, что это также разгрузит транспортные потоки на Таганско-Краснопресненской линии.

До 2011 года на Замоскворецкой линии будет введен в эксплуатацию перегон "Красногвардейская" - "Братеево" и построено электродепо.

Бутовская линия соединится с Калужско-Рижской в 2010 году посредством строительства перегона между станциями "Улица Старокачаловская" и "Битцевский парк".

При достаточном финансировании метро вскоре может появиться в московских районах Новокосино и Жулебино. "Если будет финансирование, то мы можем ввести новые станции от Новогиреево до Новокосино в конце 2010 года, а в начале 2011-го - две станции в Жулебино", - отметил Гаев.

Как сообщили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного округа, численность населения, проживающего в периферийных районах и не обслуживаемого метрополитеном, составляет свыше 2 млн человек, к таким районам относятся Жулебино, Некрасовка, Капотня.

В настоящее время жители этих районов добираются до метро на наземном транспорте.

Условия перевозок пассажиров на метрополитене в наиболее напряженный период утреннего часа пик превышают нормативные условия в 1,3-1,7 раза, сообщает РИА "Новости".

По словам Гаева, в следующем году на метростроение будет направлено 30,84 млрд рублей, из которых только 5 млрд - средства федерального бюджета, остальное финансирование приходится на долю городского бюджета.

Поскольку строительство метрополитена достаточно дорогое дело для города, Юрий Лужков предложил обратиться к депутатам "основной политической партии страны" с просьбой взять строительство метрополитена в Москве под свой контроль.

Лужков напомнил об обещании правительства добавлять 50% средств из федерального бюджета, если субъект Федерации находит 50% средств на строительство станций и линий метро.
22 авг 2007, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.