Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Новый фильм о принцессе Диане вновь поднимает тему вины фотографов


Новый фильм о принцессе Диане вновь поднимает тему вины фотографов

Новый фильм о принцессе Диане вновь поднимает тему вины фотографовБританский телеканал ITV в среду вечером покажет новый документальный фильм о погибшей 10 лет назад принцессе Уэльской - "Последнее лето Дианы".

Как сказано в анонсе фильма, он в основном посвящен взаимоотношениям Дианы, журналистов и фотографов, которые непрерывно "охотились" за ней в течение последних лет ее жизни.

Бывший помощник принцессы Патрик Джефсон сравнивает парижских папарацци с "бандитами, нападающими на дилижанс".
Одним из основных героев фильма стал журналист Фил Холл, занимавший в 1997 году пост редактора британской бульварной газеты News of the World. Его до сих пор мучают угрызения совести за ту роль, которую журналисты косвенно сыграли в гибели принцессы.

"Я чувствую огромную ответственность за то, что случилось, и я думаю, что все в мире СМИ разделяют это чувство", - отметил Холл.
"Мы знаем всю эту историю, знаем то, что Диана помогала газетам, и знаем, что водитель ее автомобиля был пьян. Но на мой взгляд, если бы папарацци не преследовали ее машину, она бы не стала набирать скорость, и, вы знаете, авария могла бы и не произойти", - считает журналист.

Папарацци также стали героями другого фильма о Диане, недавно вышедшего на британские экраны - "Диана: свидетели в туннеле". Он был показан в июне этого года по каналу Channel 4.

Из-за использования в фильме снимков французских фотографов-папарацци, преследовавших на мотоциклах машину принцессы, а также интервью с фотографами, которые первыми попали на место происшествия, в британском обществе разгорелась жаркая дискуссия.
Несмотря на протесты, в том числе со стороны королевской семьи, Channel 4 все-таки решил показать фильм.

Принцесса Уэльская Диана погибла в результате автокатастрофы в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее в "Мерседесе", разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли ее спутник Доди аль-Файед, сын мультимиллионера египетского происхождения Мохаммеда аль-Файеда, и водитель Анри Поль. Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

В 2004-2006 годах по поручению суда по поручению суда экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс проводил полномасштабное расследование обстоятельств гибели Дианы и ее друга Доди аль-Файеда.

Согласно выводам его доклада, причиной гибели принцессы стал несчастный случай. Отвечая на вопрос о предполагаемой вине папарацци, преследовавших машину Дианы, лорд Стивенс особо отметил, что не возлагает ни на кого вину за произошедшее. По его словам, любая трагедия является цепью событий, которые вполне могли пойти иначе. Источник:
22 авг 2007, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.