Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Массовые свадьбы в российской колонии для заключенных


Массовые свадьбы в российской колонии для заключенных

Массовые свадьбы в российской колонии для заключенныхСегодня в жизни российских заключенных произошли сразу два знаменательных события. И если массовая свадьба в самарской колонии № 10 — акция масштабная, но все же частная, то презентация, которую провели в Москве, касается большинства российских сидельцев.

Их перемещения между СИЗО, судами и колониями обещают стать комфортными: в этом помогут новые автозаки — спецмашины для заключенных, которые сами же заключенные и собирают.

Некоторые результаты их работы сегодня продемонстрировали корреспонденту НТВ Владиславу Сорокину.

За свадьбой 14 заключенных наблюдала вся зона, ведь не часто зэкам разрешают три дня провести в комнатах для свиданий со своими теперь уже законными женами.

Невесты, как и положено, нервничали перед торжественным моментом. А мамы невест волновались еще больше — шутка ли, замуж за рецидивиста. Женихи здесь, как на подбор: кто за грабеж, кто за убийство.

«Каждый может ошибаться. Думаю, что ему это пойдет на пользу. Наверное, самое главное, что я его просто очень сильно люблю и верю ему», — говорит невеста.

С виду вроде свадьба, как свадьба: те же речи и обряды, только шампанское безалкогольное, а вместо красных бархатных подушек для колец — деревянные с местными узорами.

Оксана и Евгений сначала переписывались четыре месяца. А потом она решилась и приехала к нему, и тут нечаянно нагрянула любовь.

«Как жена декабриста — созрела, буду ждать два года», — обещает молодая жена.

В администрации колонии такому повороту только рады: заключенные мужья после свадьбы не буянят и перевоспитываются быстрее.

Владимир Борзых, начальник ИК-10: «На женатого мужчину, естественно, ложатся определенные обязанности, он ведет себя гораздо лучше в зоне, нет нарушений».

В другой колонии облагораживать преступников решили полезным трудом. Журналистам сегодня показали творение нижегородских зэков: новую машину для заключенных с системой GPS.

Валерий Белов, начальник ИК-14: «Датчик слежения стоит на стекле, есть связь, которая выходит на пульт в дежурную службу. Там отслеживают движение техники по маршруту».

Есть в машине также автономная дизельная печка, а в перспективе еще будут биотуалет и кондиционер для арестованных.

Николай Баринов, первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний: «Например, сейчас в Москве жара стоит, а людей ведь доставляют в суды, к месту проведения оперативных мероприятий. И конечно, в транспорте без кондиционеров, что тяжело чисто физически».

Валерий Белов, начальник ИК-14: «Наверху находится аварийно-вентиляционный люк, который пока в этом кузове и является сплит-системой, то есть кондиционером, вентиляцией и всем остальным».

Из других новшеств — мониторы и камеры видеонаблюдения в кузове плюс модернизированная система «Незабудка». Она подает сигнал о том, что дверь открылась или произошло нападение.

Из расчета 40 сантиметров на человека в кузов новой модели помещается 30 заключенных. Это на 10 мест больше, чем было раньше. Вместительный автозак востребован, и в Нижегородской колонии, если что, готовы перевыполнить план.

Николай Баринов, первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний: «В перспективе мы планируем выпускать до полутора тысяч автомобилей в год. И такая потребность уже есть».

Самое главное, по словам чиновников, это новые рабочие места. За отверточную сборку заключенным обещают платить по 4000 рублей в месяц, а, может, и больше, если выручка позволит.

Машины, собранные заключенными для заключенных в будущем вовсе не обязательно будут использоваться только для внутренних нужд. Если автомобиль понравится и другим силовым ведомствам, их можно будет приобрести.

Ценников пока нет, так что производителям, видимо, с каждым заказчиком придется договариваться индивидуально. В руководстве Федеральной службы исполнения наказаний не скрывают: все это в итоге может превратиться в успешный бизнес-проект.

НТВ Источник:
22 авг 2007, 08:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.