Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Ролик с убийством двух мигрантов имеет признаки монтажа


Ролик с убийством двух мигрантов имеет признаки монтажа

Ролик с убийством двух мигрантов имеет признаки монтажаВыложенной в интернете трехминутной видеозаписи со сценами убийства двух мигрантов найдены следы монтажа, заявили в МВД России. Начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников отметил, что в результате экспертизы видеоролика были выявлены "очевидные признаки монтажа". Однако о следах монтажной склейки говорили и ранее, речи же о подделке пока не идет.

Экспертиза проведена еще не полностью, и Олег Ельников настаивает на более тщательном исследовании, в том числе и на покадровом просмотре видеоролика, чтобы окончательно определить достоверность записи, сообщает РИА "Новости". Если подлинность ролика подтвердится, то заключение экспертов будет передано в прокуратуру для возбуждения уголовного дела по статье "Убийство".

Пока прокуратура возбудило уголовное дело по статье "Разжигание межнациональной розни" в отношении студента Майкопского государственного технологического университета Виктора Милькова, который признался в распространении видеоролика через интернет. Виктор Мильков настаивает, что он получил запись по электронной почте от неизвестного отправителя. Учитывая явку с повинной, Майкопский городской суд постановил освободить Виктора Милькова на время следствия под подписку о невыезде. Ранее Телеграф сообщал, что запись с демонстрацией убийства двух человек, предположительно дагестанца и таджика, была распространена в интернете 12 августа.
 
На видео двое связанных мужчин стоят в лесу на коленях под изображением нацистской свастики. Одному из пленников перерезают горло, а второму стреляют в голову. Ответственность за изготовление ролика взяла на себя ранее неизвестная организация "Национал-социалистическая партия Руси".

telegraf.by
21 авг 2007, 18:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.