Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Парижских студентов разогнали слезоточивым газом и водометами


Парижских студентов разогнали слезоточивым газом и водометами

Парижских студентов разогнали слезоточивым газом и водометамиВ Париже полиция разогнала водой и слезоточивым газом толпы людей, собравшиеся на площади Республики в связи с акцией протеста против нового закона о труде. При этом было задержано не менее 245 человек, сообщает Sky News.

Полиция заявила, что она была вынуждена вмешаться только после того, как группы подростков начали отнимать мобильные телефоны и камеры у участников акции. Представитель полиции подчеркнул, что нарушители не участвовали в марше протеста, оканчивавшемся на площади Республики, а собрались там для привлечения внимания к своим собственным проблемам.

Акции протеста против закона "о первом трудовом контракте" сопровождались во вторник однодневной забастовкой. На среду назначено обсуждение закона, что, по мнению наблюдателей, может означать готовность правительства к уступкам.

По заявлениям полиции, по всей стране в демонстрациях приняли участие более миллиона человек, из них 92 тысячи - в Париже. Данные профсоюзов говорят, что участников акции было намного больше.

К забастовке студентов и преподавателей присоединились почтальоны, водители поездов и авиадиспетчеры, что привело к перебоям в работе транспорта. Из-за забастовки даже Эйфелева башня оказалось закрытой для туристов.

Новое трудовое законодательство позволит работодателям увольнять молодых людей моложе 26 лет в любое время в течение двухлетнего испытательного срока без объяснения причин. По мнению правительства, это сделает заключение контрактов с молодыми людьми привлекательнее для работодателей. Студенты же считают, что из-за нового закона их положение на работе станет менее стабильным. www.Lenta.ru
29 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.