Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » МАКС-2007 не обошелся без сюрпризов


МАКС-2007 не обошелся без сюрпризов

МАКС-2007 не обошелся без сюрпризовВ Подмосковье открылся авиасалон МАКС. Пилотажные группы «Стрижи» и «Витязи» уже демонстрируют свое мастерство, показав сложнейшие фигуры высшего пилотажа. В целом же авиасалон в Жуковском в этом году собрал рекордное количество участников. Ожидается подписание десятков контрактов, в том числе и в первый день проведения МАКС-2007.

Подробности сообщает корреспондент НТВ Дмитрий Калениченко.

Над Жуковским — в отличие от столицы — чистое небо и никакого запаха гари нет. Но здесь сложились другие трудности — огромные пробки на дорогах. Сегодня авиакосмический салон МАКС работает больше как бизнес-форум, и сюда приехало большое число специалистов. Они не просто смотрят, они здесь работают. Итог их работы — это, безусловно, заключение выгодных контрактов.

Кстати, уже сегодня заключен первый крупный контракт с Индонезией — на сумму свыше 330 миллионов долларов. Речь идет о шести многоцелевых боевых самолетов — трех Су-27 и трех Су-30, передает ИТАР-ТАСС.

То, что космический авиасалон открывал Владимир Путин, для старожил авиасалона — хорошая примета. Вот в 1995 году неожиданно для всех не приехал Борис Ельцин, и этот авиасалон был признан самым неудачным за всю историю МАКСа.

В этом году количество выставляемой техники на 30 процентов больше, чем в прошлый раз. Количество компаний-участников рекордное — 780 из 110 стран. Открывая салон, Владимир Путин рассказал о дальнейшем развитии МАКСа.

Владимир Путин, президент РФ: «На МАКСе-2007 представлены практически все ведущие разработчики и производители авиационной и космической техники. При этом особо отмечу системооброазующую экспозицию Российской объединенной авиастроительной корпорации.

В ее планах — активнее выходить на мировой рынок с конкурентоспособной пассажирской, транспортной авиацией. Кроме того, перед Россией стоит задача сохранения лидерства в производстве боевой, военной авиационной техники».

После открытия Владимир Путин в сопровождении первого вице-премьера Сергея Иванова и министра обороны Анатолия Сердюкова прошли на трибуну. И вдруг к президенту неожиданно подошла блондинка в красном комбинезоне. Она беседовала с ним достаточно долго, и по недоумению на лицах пресс-службы и охраны все поняли , что это вышло за рамки паротокола.

Затем выяснилось, что это была Светлана Капанина — летчик-инструктор, абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу. Она рассказала, о чем разговаривала с президентом.

Светлана Капанина, летчик-инструктор: «Мне хотелось донести Владимиру Владимировичу о том, что мы имеем лучшие самолеты в мире, мы имеем лучшую пилотажную школу в мире, мы имеем лучших летчиков в мире. Но мы — на коленях. В частности, спортивная авиация».

Сергей Иванов, сидевший рядом, сказал, что знает об этой проблеме и уже принимает меры. Далее гостям была представлена самая зрелищная часть авиашоу — это полеты. Особенное впечатление произвела «мертвая петля» в составе девяти самолетов — Су и МиГов, а также маневры тяжелых Ту-204, 334 и Илов — 96 и 76.

На показ широкой аудитории отведены дни с пятницы по воскресенье. Увидеть можно будет сразу несколько российских новинок, в том числе истребители и штурмовики — Су-35, МиГ-35 и МиГ-29, который был сделан специально для Военно-морского флота Индии.

НТВ Источник:
21 авг 2007, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.