Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Группа компаний "ПИК" готовится к IPO


Группа компаний "ПИК" готовится к IPO

Группа компаний "ПИК" готовится к IPOГруппа компаний "ПИК" готовится к IPO и в связи с этим вводит в органы управления независимых директоров. Об этом заявил первый заместитель председателя правления группы Артем Эйрамджанц, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, первым независимым директором стал Уилл Андрич - профессиональный инвестиционный банкир, вошедший с состав директоров группы компаний "ПИК". В российской компании новый директор будет отвечать за ее капитализацию, а первыми его шагами в "ПИК" станут выборы международных аудиторов и банка, организующего размещение. Как рассказал Артем Эйрамджанц, в ближайшее время в совете директоров группы появятся еще два независимых представителя.

По сведениям первого заместителя председателя правления группы, объемы будущих займов еще не определены. "Мы думаем о цифре, близкой и кратной 100 миллионам долларов, выход на рынок с меньшей суммой для компании не интересен", - заявил Артем Эйрамджанц. Накануне строители завершили консолидацию активов, центром которых стало ОАО "Группа компаний "ПИК", владеющее напрямую всеми акциями и долями в 24 дочерних обществах. В настоящий момент уставный капитал группы составляет 1 миллиард долларов.

Группа компаний "ПИК" основана в 1994 году, в группу входит свыше 20 организаций и около 15 000 сотрудников. По собственным данным, в 2004 году выручка компании превысила 500 миллионов долларов. По мнению экспертов, "ПИК" является крупнейшей строительной компанией в России. www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.