Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Это лето станет самым кассовым для Голливуда


Это лето станет самым кассовым для Голливуда

Это лето станет самым кассовым для ГолливудаПо мнению американских экспертов, лето 2007 года станет рекордным по кассовым сборам для Голливуда, принеся в кассу кинокомпаний более четырех миллиардов долларов. "До конца лета осталось две недели, рубеж в четыре миллиарда долларов мы перешагнем точно", - считает Пол Дергарабедьян, глава компании Media By Numbers, отслеживающей продажи билетов.

По словам Дергарабедьяна, летом 2007 года в общей сложности будет реализовано около 600 млн. билетов в кино. "Такого результата мы давно не наблюдали на протяжении последних лет", - отметил представитель Media By Numbers.

В настоящее время сборы от проката продукции Голливуда на территории Северной Америки и Канады составляют 3,83 млрд. долларов, рекордные же показатели датируются 2004 годом – тогда американские киностудии заработали 3,95 млрд. долларов, сообщает Reuters.
Пол Дергарабедьян также отметил высокую активность зрителей за пределами США и Канады. Однако из-за различных дат выхода фильмов в прокат подсчет доходов от международного проката затруднен.

Значительную часть доходов как на территории Северной Америки и Канады, так и во всем мире принесли четыре ленты голливудских режиссеров – "Человек-паук 3", "Шрек Третий", "Пираты Карибского моря: На краю света" и "Трансформеры".

Провалом лета 2007 года назван фильм "Эван Всемогущий", общие сборы которого не смогли преодолеть затраты на его производство (131 млн. долларов против 175 млн. долларов затраченных).

telegraf.by
21 авг 2007, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.