Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Американские ученые сделают биотопливо даже из подстилок для птиц


Американские ученые сделают биотопливо даже из подстилок для птиц

Американские ученые сделают биотопливо даже из подстилок для птицАмериканские ученые из Виргинского политехнического института (Virginia Polytechnic Institute) разработали простую установку, в которой подстилки для домашней птицы превращаются сразу в три ценных продукта: жидкое биотопливо, удобрение и генераторный газ, сообщает новостная служба EurekAlert.

Подстилка для птиц - материал, использующийся в современных птицеводческих фермах как покрытие для пола. Она обычно состоит из дешевых органических материалов, хорошо впитывающих жидкость, таких как стружки, опилки, арахисовая скорлупа, солома. Утилизация подстилок представляет собой серьезную проблему: только в США используется почти шесть миллионов тонн подстилок в год.

В установке, разработанной в Виргниском институте, подстилки подвергаются термохимической обработке, в ходе которой часть составляющих их веществ испаряется.

Пар конденсируется, превращаясь в жидкое биотопливо. Неиспарившаяся часть может использоваться как медленнодействующее удобрение. Кроме того, из подстилок образуется генераторный газ, который может служить топливом для установки, тем самым обеспечивая закрытый цикл функционирования.

Установка проста в обращении, и фермеры могут пользоваться ею прямо на месте, не свозя подстилки на специальные фабрики. Качество получающегося топлива зависит от возраста подстилки и ее состава, но средняя теплота сгорания составляет от 26 до 29 мегаджоулей на килограмм (для сравнения: теплота сгорания чистого этанола - около 30 мегаджоулей на килограмм).

Сейчас методами утилизации птичьих подстилок занимаются многие исследовательские коллективы. Портал WorldPoultry.net сообщает, что в Индии 28 августа будет сдана в эксплуатацию электростанция, работающая только на подстилках. Ожидается, что ее мощность составит около трех с половиной мегаватт. Источник:
21 авг 2007, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.