Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2007


В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2007

В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2007Сегодня в Жуковском открывается 8-й Международный авиакосмический салон МАКС. Это один из крупнейших в мире смотров авиации и космонавтики. Свои разработки представят компании из 100 стран мира. Одной из главных премьер станет показ нового истребителя. Правда, Су-35 пока останется на земле. Репортаж НТВ.

На МАКС-2007 свои разработки представят компании из 100 стран мира, но основное внимание, конечно, к российским авиационным и космическим новинкам. Самые ожидаемые авиапремьеры — это сверхманевренный истребитель Су-35. Увидеть его можно будет только на земле. В воздух новый самолет подниматься не будет.

Дело в том, что его доставили на авиасалон прямо с завода, даже не успели провести полетные испытания. Компания «МиГ» покажет свой новый истребитель МиГ-35. Говорят, эта машина может творить чудеса в воздухе. Возможностям самолета удивляется даже его пилот.

Станислав Горбунов, летчик-испытатель: «Чем он характерен? Это современная система дистанционного управления — цифровая. Современные двигатели бездымные. Если говорить про кабину, это так называемая стеклянная кабина, которая соответствует современным требованиям».

Кацухека Такунага полторы тысячи раз летал на истребителях — у него часов налетов больше, чем у любого пилота. Господин Такунага самый известный в мире фотограф, который снимает с воздуха боевые самолеты. На МАКС-2007 его пригласили, чтобы он провел фотосессию учебно-тренировочного Як-130 и 35-го МиГа. Все остальное — для души.

Кацухека Такунага, фотограф: «Знаете, авиасалон в России это всегда интересно. Только здесь можно увидеть так много российских разработок в области авиации и космоса».

Организаторы говорят, интересным на МАКСе-2007 будет не только новое, но и хорошо забытое старое. Например, секретный проект советских времен сверхзвуковая крылатая ракета «Метеорит». Разработали ее еще в 80-х, но на вооружение «Метеорит» так и не попал. О нем все много слышали и только сейчас смогли увидеть.

Посетители МАКСа как всегда увидят чудо-технику на земле и фигуры высшего пилотажа в небе. Самые известные пилотажные группы и самые лучшие летчики-испытатели покажут, на что способны их самолеты.

Первые три дня авиасалон будет закрыт для обычных посетителей — здесь будет деловая программа. Зато с пятницы до воскресенья прийти сюда сможет любой желающий. Таких желающих, как и ожидают организаторы, будет больше полумиллиона. Чтобы людям было легче добраться, в Жуковский пустили дополнительные электрички и автобусы.

НТВ
21 авг 2007, 11:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.