Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Рецепт шов по-узбекски


Рецепт шов по-узбекски

Рецепт шов по-узбекскиСостав блюда
Рецепт шов по-узбекски


Описание блюда
Рецепт шов по-узбекски
500 г баранины (телятины) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казанке в сильно разогретом жире. Если мясо постное, можно добавить растительное масло. Нарежьте соломкой морковь (4 шт.), лук (5 шт.) и обжарьте их к вместе с мясом. Затем залейте водой, посолите, положите молотый черный и красный перец и доведите до кипения. Можно добавить чеснок и стручок ос трого перца. Промойте 2,5 стакана риса, положите в казанок с мясом и поставьте ва¬рить. Затем добавьте в плов специи (барбарис, анис) и посолите. Чтобы плов не подгорел, после закипания воды проткните рис в нескольких местах до дна посуды деревянной ложкой и влейте по 2—3 ст. ложки воды. Накройте казанок крышкой и тушите плов еще 30 мин на очень слабом огне. При подаче уложите плов на блюдо горкой, сверху положите мясо и посыпьте нашинкованным луком. Отдельно подайте маринованные или соленые огурцы. Заметим, что 1 кг сухого риса нужно заливать 2,2 л горячей воды, а предварительно замоченного — на 30 % меньше.


Приятного аппетита! Рецепт шов по-узбекски
21 авг 2007, 11:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.