Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Ющенко стал похож на Джорджа Буша


Ющенко стал похож на Джорджа Буша

Ющенко стал похож на Джорджа Буша«Власть для людей, а не политиков» — такая тема сегодня была заявлена в качестве главной на пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко.

Говорил украинский лидер о приватизации крупный предприятий, об отношениях с Россией, однако и предстоящие парламентские выборы не обошел вниманием. Так, Ющенко выступил против создания блока Партии регионов и пропрезидентской «Нашей Украины».

Впрочем, сегодняшняя пресс-конференция внимание привлекла скорее не содержанием, а обстановкой в которой проходила — на улице, во дворе президентского секретариата. По мнению собкора НТВ Святослава Гордина, такое общение с журналистами, несмотря на местный колорит, сильно походило на вашингтонские пресс-конференции президента США.

Неизвестно, хотел ли Виктор Ющенко походить на Джорджа Буша, но как раз сегодня он удостоился такого сравнения. Все из-за того, как он теперь дает пресс-конференции.

Известно, что у американского президента такие встречи с журналистами проходят на лужайке у Белого дома. А президент Украины решил пользоваться открытым пространством у здания своего секретариата. Туда ему вынесли стол.

Президент вышел под музыку, многие журналисты не знали, как себя вести при появлении первого лица — вставать или продолжать сидеть. В отличие от своего американского коллеги украинский лидер вещает сидя, что добавляет непосредственному общению долю официоза.

Журналисты тоже сидят, как это бывает, когда пресс-конференции проходят обычно в помещении. Навес от дождя и солнца сильно напоминает театральные декорации.

«Власть для людей, а не для политиков» — тема сегодняшних откровений президента. Накануне досрочных выборов в Верховную раду Виктор Ющенко призывает политические силы идти праведной дорогой, чтобы все было по-честному. Тем, кто до конца не понял, зачем переизбирать парламент, президент сказал, что это выход из коллапса. Депутатам нового парламента, когда их изберут, бояться будет нечего.

Виктор Ющенко, президент Украины: «Никакой правовой ревизии досрочных выборов 30 сентября не будет. Любые спекуляции в отношении легитимности выборов не рассматриваются серьезно».

Депутатам не стоит бояться, хотя Ющенко хочет лишить их депутатской неприкосновенности. Это программный лозунг блока «Наша Украина — Народная самооборона», которая стоит за президентом.

Еще Ющенко стало не нравиться правительство накануне выборов. Исполнительная власть не имеет плана действий, не владеет духом реформ. За премьером правительства Виктором Януковичем Партия регионов. Януковичу, а не Ющенко многие эксперты сейчас предсказывают безусловную победу на выборах.

НТВ Источник:
20 авг 2007, 19:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.