Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Основателю "Аум Синрике" отказали в помиловании


Основателю "Аум Синрике" отказали в помиловании

Основателю "Аум Синрике" отказали в помилованииТокийский верховный суд отказал в помиловании Секо Асахаре, лидеру секты "Аум Синрике", сообщает France Presse.

В 1995 году члены секты распылили отравляющий газ зарин в метро Токио. В результате погибли 27 человек. Секо Асахара, признанный виновным в организации этого преступления, был приговорен к смертной казни в 2004 году.

Формальным поводом для отказа в прошении о помиловании Асахары стало то, что адвокаты подали его позже 31 августа 2005 года, последней даты, когда это было можно сделать. Защита в свою очередь заявила, что уложиться в отведенный срок не удалось в связи с сумасшествием лидера "Аум Синрике", который не мог осмысленно понять, что от него требуется.

Однако назначенная судом психиатрическая экспертиза сочла, что лидер "Аум Синрике" лишь симулирует сумасшествие. В итоге слишком позднюю подачу прошения сочли достаточной причиной для отказа в нем.

Теперь суд имеет право окончательно утвердить смертный приговор без каких-либо слушаний. В случае, если это произойдет, Секо Асахара будет повешен. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.