Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Колбаса, которой отравились дети на Ставрополье, изъята из продажи


Колбаса, которой отравились дети на Ставрополье, изъята из продажи

Колбаса, которой отравились дети на Ставрополье, изъята из продажиКомиссия Роспотребнадзора назвала причину массового отравления детей в Ставропольском крае. По версии следствия, вспышка кишечной инфекции вызвана дизентерией. Именно такой диагноз поставили всем заболевшим.

Выяснилось, что более сотни детей отравились кефиром местного молокозавода. Тем временем количество пострадавших растет — за сутки госпитализированы еще трое малышей. За ситуацией следит корреспондент НТВ Максим Березин.

Сегодня комиссия Роспотребнадзора планирует точно установить источник инфекции, вспыхнувшей в Ставропольском крае. К специалистам уже поступили результаты анализа, взятые в городе Благодарном.

По предварительной информации, причиной массового заболевания детей стала инфекция, распространившаяся из-за употребления колбасной и молочной продукции одного из предприятий города.

Попавший под подозрения цех закрыли до выяснения всех обстоятельств. Минувшей ночью в Центральную благодарненскую больницу поступил еще один ребенок с признаками острого инфекционного заболевания.

По словам главного врача, сейчас зафиксировано 129 случаев заражения детей, 72 ребенка в состоянии средней тяжести находятся в стационаре.

Мама пострадавшего: «Мой сын пил выпил кефир, через некоторое время его прихватило. Кто ж знает, чем в саду детей кормят. За поварами же не смотрят, поэтому получаются массовые отравления».

В инфекционное отделение ребята стали поступать сразу из пяти детских садов города. Сейчас точно установлено, что во все эти дошкольные учреждения поставлялась продукция одного и того же производителя.

В дело вмешалась прокуратура, и сейчас все обстоятельства массового отравления детей расследуются в рамках уголовного дела.

В Ставропольском крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В Благодарном усилены санитарно-противоэпидемические меры.

Геннадий Киселёв, первый заместитель начальника Управления МЧС РФ по Ставропольскому краю: «Судя по всему, мы имеем дело с одним из разновидностей дизентерии. Подозрительные продукты питания изъяты из производства, приостановлена деятельность предприятий, на которых она изготавливалась».

Во всех дошкольных учреждениях и больницах проводят тотальную дезинфекцию. Врачи пока не могу точно сказать, когда сократится поток пострадавших.

НТВ Источник:
20 авг 2007, 15:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.