Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Ураган "Дин" подбирается к Мексике и Кубе.


Ураган "Дин" подбирается к Мексике и Кубе.

Ураган "Дин" подбирается к Мексике и Кубе.Ураган «Дин» подбирается к Мексике и Кубе. Скорость ветра — 240 километров в час. Туристы спешно пакуют вещи, а жители пытаются защитить свои дома. Они не хотят повторить судьбу населения Ямайки и Гаити — сотни людей там остались без крова, странам грозит гуманитарный кризис.

За продвижением урагана по Карибскому бассейну следит корреспондент НТВ Анастасия Денисова.

Сильный ветер срывает черепицу, как лепестки у цветка. Жители Ямайки гадают, сколько еще продлится бедствие. Первый в этом сезоне атлантический ураган «Дин» сносит дома и деревья, срывает провода и переворачивает машины.

Ему уже присвоили четвертую категорию опасности из пяти возможных. Скорость ветра достигает 240 километров в час. Несколько человек пропали без вести. Десятки рыбаков вышли в открытое море незадолго до урагана — об их судьбе не знает никто.

От порта на Гаити остались только развалины. Жители пытаются спасти последние уцелевшие лодки, но власти напоминают — главное спасайтесь сами. В школах и церквях организованы временные убежища, но еды и воды на всех не хватает, в некоторых районах люди буквально дерутся за пропитание.

«С тех пор, как нас накрыл шторм, мы не видели ни одного представителя властей! Никто не озаботился принести нам продуктов, воды, даже кусочка сахара в запасах не осталось. Беспредел!» — жалуется местный житель.

От урагана «Дин» в Карибском море уже погибли восемь человек. Сейчас он подбирается к Мексике и Кубе. На знаменитом курорте Канкун жители спешно закрывают окна деревянными досками.

Авиакомпании объявили о дополнительных рейсах для желающих покинуть опасный регион, но среди туристов единодушия нет — одни продолжают ловить последние лучи солнца перед бурей, другие стремительно пакуют вещи.

«Да, я знаю, что надвигается ураган. Но я ж на отдыхе, и пока светит солнце. А завтра мы с семьей переедем в безопасное место», — говорит турист.

«Я никогда в жизни не видел ураган и как-то не стремлюсь с ним встречаться. Не надо мне таких приключений», — отвечает другой отдыхающий.

Быстрое продвижение урагана по Карибскому морю заставило изменить маршруты круизных судов. Но не только на земле — в космосе слышны отголоски «Дина». Экипажу шаттла «Индевор» велели покинуть МКС на день раньше срока, чтобы челнок успел приземлиться в Хьюстоне до прихода урагана.

Впрочем, пока неизвестно, что будет с самим Хьюстоном к этому моменту. Ураган «Дин» метеорологи называют непредсказуемым.

НТВ
20 авг 2007, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.