Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В станице Калитвенской отпраздновали 50-летие фильма 'Тихий Дон'


В станице Калитвенской отпраздновали 50-летие фильма 'Тихий Дон'

В станице Калитвенской отпраздновали 50-летие фильма 'Тихий Дон'19 августа в станице Калитвенской и в хуторе Диченском, где в августе 1957 года были завершены съемки фильма "Тихий Дон" Сергея Герасимова, прошли праздничные мероприятия, посвященные 50-летию картины. Туда прибыли актеры, в том числе ученики режиссера этой киноэпопеи Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова, а так же жители Каменска, многие из которых участвовали в массовых сценах "Тихого Дона".

Во время недавних гастролей Малого театра на Дону народная артистка СССР Элина Быстрицкая вспоминала о фильме "Тихий Дон" как о главном событии в жизни: "Картина Сергея Герасимова, снятая по гениальному шолоховскому роману, не только стала одним из символов мировой киноклассики, но и навсегда вошла в судьбу всех, кто бы причастен к ее созданию. Независимо от того, был ли он исполнителем главной роли или участвовал в массовке".

Участник съемок "Тихого Дона"Владимир Тишаков также рассказал о том, как повлиял фильм на судьбу актеров: "С Глебовым, исполнителем роли Григория Мелихова, мы много раз виделись на съемках, но главная встреча произошла годы спустя в Новочеркасске, где его принимали в казаки. Ему вручили бурку, папраху, шашку, а вечером он пришел к нам - к каменским казакам - в гостиницу и сказал, что стал в нашем городе на съемках настоящим артистом и казаком. Потом дал мне автограф. Расписался: "Мелехов Григорий".

DONTR.RU Источник:
20 авг 2007, 13:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.