Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Мародеры на Ямайке страшнее урагана


Мародеры на Ямайке страшнее урагана

Мародеры на Ямайке страшнее ураганаУраган «Дин», обрушившийся на Ямайку, сейчас движется в сторону Мексики. Пока на полуострове Юкатан готовятся к удару стихии, в пострадавших странах подсчитывают ущерб. Корреспондент НТВ Михаил Вишняков расскажет стремительном продвижении урагана.

Яростный натиск стихии испытали на себе несколько стран Карибского бассейна. «Дин» тяжелой поступью прошелся по Мартинике, Гваделупе, Доминиканской Республике. Совсем недавно ураган проверил на прочность города Ямайки.

Власти заранее дали штормовое предупреждение и оборудовали почти тысячу убежищ в школах и церквях. Однако три четверти из них пустуют, так как на призыв к эвакуации откликнулись только иностранные туристы.

Местные жители отказались покидать свои дома. Людей не испугала весть о том, что тропическому шторму присвоили четвертую категорию опасности из пяти, а скорость ветра в эпицентре достигает 235 километров в час.

Более серьезной угрозой люди посчитали мародеров, которые вышли на охоту, не побоявшись шторма, комендантского часа и полицейских патрулей.

Некоторое время Ямайка находилась практически в полной темноте и изоляции от внешнего мира. В стране повсеместно отключили электричество, отменили авиарейсы. Корабли пережидали ураган на внешнем рейде.

Досталось и Гаити. Там до сих пор воет ветер и льют дожди. Сообщают о трех погибших и четырех пропавших без вести. «Дин» разрушил несколько автострад, пострадали десятки ферм.

В общей сложности количество жертв тропического урагана уже перевалило за десяток. По словам синоптиков, стихия немного ослабела, но все еще сохраняет сокрушительную мощь. «Дин» направляется в сторону Кубы и Мексики.

Власти Острова Свободы эвакуировали 400 тысяч человек с восточного побережья на которое уже накатываются волны многометровой высоты.

Мексиканцы тоже стараются свести возможные убытки к минимуму. С нефтяных вышек в Мексиканском заливе вертолетами вывозят рабочих. Жители прибрежных городов запасаются провизией и водой, заколачивают окна фанерой.

Решили подстраховаться и американцы. Власти США борются с последствиями тропического шторма «Эрин», который принес проливные дожди на южные штаты.

НТВ
20 авг 2007, 12:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.