Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Матвиенко назвала "профанацией" нацпроект "Доступное жилье"


Матвиенко назвала "профанацией" нацпроект "Доступное жилье"

Матвиенко назвала "профанацией" нацпроект "Доступное жилье"Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко осталась "недовольна" разработкой национального проекта "Доступное жилье" на федеральном уровне. Об этом она заявила на заседании городского правительства, сообщает "Интерфакс".

"Hи идеологии, ни одного нормативного акта по этому нацпроекту нет, и ни одному региону не выделено финансирование. Это не проект, а профанация. Поэтому в этой сфере город будет реализовывать свои собственные проекты", - рассказала она. В частности, как сообщает РИА Новости, в северной столице планируется провести эксперимент по реновации кварталов ветхого жилья.

Как рассказал председатель городского комитета по строительству Роман Филимонов, реновация предусматривает полный снос жилья и последующее возведение нового здания с инженерной инфраструктурой. На восстановление одного квартала по этой схеме, по данным Романа Филимонова, потребуется 3-5 лет, однако пока не принято решение, какие именно территории подлежат реновации в первую очередь. Кроме того, по его словам, к 2007 году в Санкт-Петербурге планируется увеличить количество ипотечных кредитов: с 7 тысяч до 20 тысяч в год.

Национальный проект "Доступное жилье" рассчитан на шесть лет и включает в себя: подготовительный этап (2005 год), первый этап (2006-2007 годы) и второй этап (2008-2010 годы). В рамках проекта до 2007 года планируется увеличить объемы жилищного строительства на треть - до ежегодных 56 миллионов квадратных метров. Кроме того, реализация проекта должна повысить доступность ипотеки: к 2010 году ставку по жилищным кредитам предполагается снизить до 8 процентов. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.