Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Россия предлагает устроить "мозговую атаку" для решения проблемы КНДР


Россия предлагает устроить "мозговую атаку" для решения проблемы КНДР

Россия предлагает устроить "мозговую атаку" для решения проблемы КНДРРоссия предлагает участникам открывающегося в понедельник в Москве заседания рабочей группы по механизму мира и безопасности в Северо-Восточной Азии устроить "мозговую атаку" по решению ядерной проблемы Корейского полуострова, заявил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Рахманин, представляющий на этой встрече Россию.

"Мы удовлетворены, что в это непростое для КНДР время, учитывая наводнение в этой стране, корейская делегация сочла важным приехать в Москву и готова обсуждать вопросы, связанные с безопасностью. Мы не собираемся формализовать встречу, важно выслушать мнение сторон и обсудить текущие вопросы. Мы считаем, что это будет "мозговая атака", - сказал российский дипломат.

В Москве пройдет второе заседание Рабочей группы по механизму мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, действующей в рамках шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Первое заседание группы состоялось 16 марта в Пекине.

В заседании, которое будет проходить 20-21 августа под председательством России, примут участие делегации КНДР, Республики Корея, КНР, США и Японии.

"Мы не собираемся формализовать встречу, мы считаем, что важно выслушать мнение друг друга, обсудить вопросы как в многостороннем формате, так и в двустороннем формате", - сказал Рахманин.

Он отметил, что заседание началось с двусторонних встреч, в частности, российская делегация уже провела встречу с японской стороной. После завершения двусторонних встреч откроется пленарное заседание.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли по результатам встречи принять какие-либо документы, Рахманин сказал: "Мы не планируем принимать никаких документов, однако мы, как сторона председательствующая, должны будем по результатам встречи подвести итоги этого заседания и доложить главам делегаций, на каком этапе согласования, взаимопонимания мы находимся сейчас".

"Мы намерены обсудить позиции друг друга, найти варианты укрепления доверия, что будет содействовать укреплению переговоров", - сказал посол.

По его словам, важно то, что все участники переговоров находятся в процессе решения вопросов сообща.

Отвечая на вопрос о том, будет ли на этой встрече затронут вопрос о ракетных испытаниях, проведенных КНДР, Рахманин заявил: "Если какая-либо сторона хочет затронуть вопросы, связанные с созданием механизма мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, мы будем ее выслушивать, но для вопросов, выходящих за эти рамки, у нас есть другие механизмы, в частности, две рабочие группы, которые тоже должны собраться в августе, о нормализации отношений КНДР и США, КНДР и Японии".
20 авг 2007, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.