Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Фамильные реликвии Шаляпиных уйдут с молотка


Фамильные реликвии Шаляпиных уйдут с молотка

Фамильные реликвии Шаляпиных уйдут с молоткаВо Франции может пойти с молотка имущество семьи одного из самых известных русских эмигрантов. Потомок Фёдора Шаляпина — его внучатый племянник Эдуард Лё Марье — потерпел неудачу в бизнесе и готовится распродавать фамильные реликвии.

По свидетельству спецкора НТВ Никиты Анисимова, хотя бы одной семейной ценности — хорошего голоса — родственник Шаляпина точно не лишится.

Эдуард Мари Пьер Лё Марье может петь во весь голос в любое время суток. В родовом поместье его единственные соседи — античные статуи. Им он частенько исполняет гимн семьи — русскую народную песню «Эх, ухнем» во французском переводе.

Песню про Волгу внучатый племянник Шаляпина поет голосом знаменитого предка. Он тоже бас-баритон, и даже учился у 96-летнего парижского маэстро, который многие годы работал с русской звездой. Кроме уникального тембра Эдуарду от Фёдора Шаляпина достался в наследство православный крестик.

Эдуард Мари Пьер Лё Марье: «Вот крестик, который он носил многие годы. Для меня он как оберег — выручал множество раз».

Эдуард Лё Марье два десятка лет пел в венской опере, а потом решил заняться гостиничным бизнесом. В этой незнакомой сфере крестик великого певца потерял свою силу, и недавно Эдуард за долги выставил на продажу семейное поместье.

Эдуард Мари Пьер Лё Марье: «Жена мне говорит — лучше бы ты пел, а не занимался бизнесом».

Теперь он бродит по пустой конюшне, где стояли семь лошадей, и гаражу, специально построенному для гоночных «ферари», о которых напоминает только символ на обоях. Со своими неудачами потомок Шаляпина борется вполне по-русски.

Эдуард Мари Пьер Лё Марье: «Когда случается что-то хорошее, мы пьем водку. Когда плохое — тоже пьем водку. Получается, мы ее все время и пьем».

Язык предков Эдуард понимает, но сказать не может почти ничего. Разве что вспоминает отдельные русские слова на охоте, когда промахивается и когда говорит с дочерьми Дашей и Людмилой. Только послушав свою любимую «Пиковую даму» Чайковского он соглашается спеть несколько строк из шаляпинского репертуара.

Рояль, за которым не раз собирались многочисленные родственники Шаляпина, Эдуард планирует продать последним. Хотя для его семьи потеря замка трагедия, нет худа без добра. Финансовые проблемы, видимо, опять приведут обладателя шаляпинского тембра на венскую сцену.

Эдуард Мари Пьер Лё Марье: «Голос оперного певца — это как хорошее вино, от возраста становится еще большее насыщенным, вкусным».

НТВ
20 авг 2007, 08:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.