Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Тимошенко предостерегла от коалиций с Януковичем


Тимошенко предостерегла от коалиций с Януковичем

Тимошенко предостерегла от коалиций с ЯнуковичемЮлия Тимошенко призвала пропрезидентский блок "Наша Украина" не объединяться с Партией регионов для формирования большинства в Верховной Раде Украины, сообщает Корреспондент.net.

"Хочу предостеречь всех от того, что благодаря некоторым политикам и политтехнологам в общественное мнение пытаются внедрить проект большой коалиции между "Нашей Украиной" и Партией регионов, которая и объединит Украину", - заявила она в понедельник вечером в эфире украинского телеканала 1+1.

По ее словам, "в результате получится полный нуль". "Это не объединение Востока и Запада Украины. А пробивание власти олигархической структурой, фактически руководимой Януковичем", - сказала Тимошенко.

Экс-премьер также заявила, что ее блок, "Наша Украина" и Социалистическая партия имеют все шансы создать "оранжевую" коалицию в парламенте. Согласно результатам параллельного подсчета голосов, проводимого Блоком Юлии Тимошенко, три политические силы набирают около 255 мест в Раде, что обеспечивает парламентское большинство.

Тимошенко сообщила, что в понедельник БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия провели очередной раунд переговоров, в ходе которых был согласован детальный меморандум о формировании коалиции.

"Завтра я иду к президенту. И мы обговорим с ним все вопросы, связанные с созданием коалиции. Я слишком давно не говорила с президентом", - добавила Тимошенко.

Согласно последним данным Центральной избирательной комиссии, после обработки 53,35 процента бюллетеней на выборах в Верховную Раду продолжает лидировать Партия регионов Виктора Януковича (27,51 процента голосов). Второе место занимает Блок Юлии Тимошенко (23,44 процента голосов). Третьим следует блок "Наша Украина" (16,31 процента голосов).

Социалистическая партия набрала 6,84 процента голосов, а Коммунистическая партия - 3,51 процента.

Прочие блоки и движения пока не преодолели трехпроцентный барьер, необходимый для прохода в Верховную Раду. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.