Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » "Наша Украина" уговорила социалистов на коалицию


"Наша Украина" уговорила социалистов на коалицию

"Наша Украина" уговорила социалистов на коалициюЛидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз заявляет, что договорился с "Нашей Украиной" о тексте меморандума относительно создания коалиции. "Мы определились относительно принципов формирования коалиции, а верней – относительно меморандума прежде, чем будет формироваться коалиция", - цитирует слова лидера социалистов "Украинская правда".

По его словам коалиция, будет формироваться на "нормальных, демократических" принципах. Что касается участия в меморандуме Блока Юлии Тимошенко, то, как сообщил Мороз, "консультации с Юлией Владимировной будут".

Лидер СПУ полагает, что будущая коалиция будет "оранжевой", вместе с тем он подчеркнул, что "позиция президента – коалиция должна быть государственной, а цвета нужно отложить". Второй номер в партийном списке СПУ Иосиф Винский при этих словах добавил, что коалиция "должна быть желто-голубой".

Однако, на вопрос, велись ли консультации с Партией регионов Виктора Януковича, Мороз ответил, что "мы об этом еще не думали".

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Ющенко поручил исполняющему обязанности премьер-министра Юрию Еханурову начать переговоры с политическими силами о создании парламентской коалиции. Об этом проинформировал первый заместитель главы секретариата президента Иван Васюник.

Он напомнил, что президент считает некорректным подписывать коалиционное соглашение до официального объявления результатов выборов. "Президент считает, что некорректно подписывать коалиционные соглашения, не имеющие своего нормативного выражения, а тем более, не имеющие политической традиции в Украине. Некорректно хотя бы с точки зрения отсутствия официального объявления результатов выборов", - заявил чиновник. Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.