Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Украинские левые усмотрели фальсификации на выборах в Раду


Украинские левые усмотрели фальсификации на выборах в Раду

Украинские левые усмотрели фальсификации на выборах в РадуЛидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко обвинила власти Украины в попытке фальсификации выборов в Верховную Раду страны, сообщает Корреспондент.net.

"В настоящее время мы вынуждены констатировать, что в стране осуществляется массированная подтасовка результатов голосования с целью фальсификации этих результатов и проведения в парламент определенных политических сил", - заявила Витренко на пресс-конференции вечером в понедельник.

По ее словам, главная цель фальсификаций - не допустить блок "Народная оппозиция" в парламент и отдать часть его голосов в пользу "Народного блока Литвина".

Наталья Витренко полагает, что президент Виктор Ющенко "не хочет создавать в парламенте "оранжевую коалицию" - Ющенко-Тимошенко-Мороз" (блок "Наша Украина", БЮТ, Соцпартия - Lenta.Ru). По мнению лидера "Народной оппозиции", в настоящее время для Ющенко выглядит предпочтительнее коалиция "Ющенко-Янукович-Литвин-Мороз" (блок "Наша Украина", Партия регионов, "Народный блок Литвина", Соцпартия - Lenta.Ru). "Вот почему, чтобы не делать коалицию с Тимошенко, админресурс сейчас использует свои возможности, чтобы голоса блока Витренко "Народная оппозиция" перебросить на блок Литвина", - заявила она.

По ее информации, задания фальсифицировать итоги выборов получены избиркомами Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской и Одесской областей. "Сейчас там задерживается заполнение протоколов, из избирательных участков изгоняются наблюдатели, в Одессе - даже с помощью милиции… и объявляются перерывы в работе участковых комиссий. Кроме того, осуществляется переписывание протоколов", - утверждает лидер "Народной оппозиции".

Блок Натальи Витренко уже направил эти данные в ЦИК Украины и пригрозил массовыми акциями протеста в связи с фальсификациями. В частности, рассматривается вопрос о разворачивании палаточного городка в Одессе.

Согласно данным альтернативного подсчета голосов, проводимым блоком Витренко, на выборах в Раду лидирует Партия регионов (около 30 процентов голосов). Второе место занимает Блок Юлии Тимошенко (22 процента), третьей следует "Наша Украина" (11,8 процента). Блок Витренко набирает 7,5 процента голосов.

По последним данным Центризбиркома Украины, после обработки 60,18 процента бюллетеней Партия регионов Виктора Януковича набирает 28,79 процентов голосов. БЮТ заручился поддержкой 22,81 процента украинцев. Пропрезидентский блок "Наша Украина" поддержали 15,82 процента граждан страны.

Соцпартия и Компартия Украины набрали 6,53 процента голосов и 3,5 процента голосов соответственно.

Остальные партии и блоки пока не преодолевают трехпроцентный барьер, необходимый для попадания в парламент. Блок "Народная оппозиция" следует седьмым (2,47 процента голосов) в списке лидеров выборов сразу после "Народного блока Литвина" (2,59 процента голосов). Источник: www.Lenta.ru
28 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.