Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Браконьеров поймают при помощи тюнинговой авиации


Браконьеров поймают при помощи тюнинговой авиации

Браконьеров поймают при помощи тюнинговой авиацииНа помощь милиционерам Красноярска пришла авиация. Теперь стражи порядка будут преследовать преступников, в том числе и браконьеров, на армейском вертолете Ми-8. Причем на не обычном, а на тюнинговом.

Машину специально переделали для этих целей. На нее навесили дополнительный топливный бак, обустроили в салоне медпункт и «полевую кухню». В один из первых вылетов вместе с милиционерами отправилась корреспондент НТВ Татьяна Панихина.

Вертолет Ми-8 Т, 17 лет верой и правдой отслуживший в российской армии, отремонтировали, модернизировали и направили служить на гражданку.

В регионе, по площади превосходящем Францию в 5 раз, милицейский вертолет ждали давно. Один из первых боевых вылетов он совершает в отдаленный Богучанский район.

Здесь на сотни километров вокруг нет ни одного населенного пункта, ни одного милиционера. Преступления с воздуха видны как на ладони.

В тайге промышляют так называемые черные лесорубы, они охотятся за ценнейшей ангарской сосной. По своим характеристикам эта древесина считается одной из лучших в мире. Буквально с неба на браконьеров высаживается десант.

«Черные лесорубы» развернули в тайге партизанское движение. Подъезды к незаконной лесосеке замаскированы ветками, также ловко спрятаны штабеля приготовленной к вывозу древесины.

На земле нарушителей найти непросто, не то что задержать, поэтому вертолет оказался очень кстати. Браконьеры донельзя растеряны, еще минуту назад они беззаботно пили чай, а сейчас перед ними появляется спецназ и лесничий. В протокол заносят вещественные доказательства преступления — трактор, вагончики и пилы.

Браконьер: «Мы тут ни причем. Нас нанял какой-то частник по имени Миша. Я даже не знаю, кому принадлежит техника».

Павел Безматерных, заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства администрации Красноярского края: «Не исключено, что дойдет до изъятия незаконно добытой древесины, техники и орудий».

Только за один вылет милиционеры выявили пять незаконных вырубок на общую сумму ущерба 2,5 миллиона рублей. До сих пор о такой эффективности работы в труднодоступных местах правоохранительные органы могли только мечтать.

Сейчас в ГУВД подумывают о расширении собственного авиаотряда. Стражи порядка планируют приобрести еще три вертолета и один беспилотный летательный аппарат для выполнения специальных задач.

НТВ
19 авг 2007, 14:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.