Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Советы хозяйкам по приготовлению рассольника.


Советы хозяйкам по приготовлению рассольника.

Советы хозяйкам по приготовлению рассольника.Это старинное блюдо. Ранее его называли «калья» и готовили с мясом, рыбой и икрой. В качестве заправки использовали огуречный рассол. Обязательным компонентом рассольника являются соленые огурцы. Кроме того, в них кладут корнеплоды, картофель и крупу. В качестве мясных продуктов используют птицу, субпродукты, говядину, рыбу и др. Рассольники варят также со свежими и сухими грибами.

* Для изготовления вкусных рассольников полезно познакомиться с некото­рыми особенностями обработки отдельных компонентов.

* Рассол для рассольников необходимо прокипятить до введения его в буль­он. Если рассол очень острый, его разбавляют кипяченой водой.

* Подготовленный рассол обязательно процеживают.

* Огурцы с грубой кожицей очищают, нарезают кубиками и припускают в за­крытой посуде с небольшим количеством бульона около 20 мин.

* Соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами кладут в рассоль­ник неочищенными.

* Картофель в рассольник кладут прежде соленых огурцов.

* Крупу для рассольников промывают холодной водой, затем заливают ки­пятком и оставляют для набухания на 30—40 мин, периодически меняя горя­чую воду.

* Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле.

* Корнеплоды для рассольников нарезают соломкой и пассеруют на слабом огне в закрытой посуде при непрерывном помешивании. Если класть корне­плоды сырыми, то вкус рассольника ухудшится, а сами корнеплоды окажутся водянистыми.

* Если для рассольников используют почки, то их освобождают от пленок и жира, а затем замачивают на 8—10 мин, меняя воду, после чего их варят в те­чение 30 мин, также несколько раз меняя воду.
19 авг 2007, 13:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.